Mac 版下载
托托比亚

托托比亚

带图1 长评1 好评中评差评
简单玩了一下,说说自己的感受o(¯▽¯)d
首先美工方面真的超级对我胃口,染色自由度很高,除了系统预设方案外也可以自己在色盘里自由取色(☆゚∀゚)另外没想到除了服装,家具和伙伴竟然都可以染色,必须比个大拇指。建模也很精致,潮汐街道自带的店铺装修就很好看了,不知道自己能不能再修改( ・◇・)?
服装自定义搭配套装保存快给我端上来口牙!!!
潮汐街道综合了DIY家园,模拟经营和类动森的居民玩法,总体来说比较丰富,不过细节方面问题不少。
在DIY方面,家具摆放时没有网格,导致强迫症难受一万年。家具目前的互动性较差,基本都是坐下,这点应该在之后会有所丰富(不然咋吸引氪金呢)
模拟经营中一个店铺会提供两个菜单,但是菜单优先级未曾可知。在二号菜单产出四个的情况下,一号菜单只有一个产出。
居民方面,只要看到心怡的居民就可以直接邀请加入,不需要任何条件。我遇见的居民有不同颜色的考拉、蝾螈和大象还有一只香蕉鹦鹉,因为它们有各自的背景故事所以应该不是随机的?希望后期增加更多款式,比如活动限定居民。(为啥蝾螈有肉垫Σ(゚д゚;))据说可以和居民约会,但是我目前没啥想法o(¯▽¯)d希望有更多的居民互动。
冒险模式也是我比较喜欢的部分。关卡设计都很有意思,用不同的方式获得闪闪券,还有隐藏空间。目前我只玩了一关半,体验还是很好的(˘ω˘)✩
说起闪闪券,这里有几个让我很诟病的点。那就是收藏品它是二级菜单!也就是说,虽然一开始就给我闪闪券作为奖励,但是我完全没法直观地点进扭蛋界面!剧情教程里也没讲!所以我得在主城里走到扭蛋机前边,然后点开扭蛋界面,或者先点开背包,再点券,再点使用,又或者放下展示台,再靠近展示台,再点摆放收藏品,如果此时你没有收藏品就可以通过再点一下按钮进入扭蛋界面(没错我就是第三种(´-ι_-`))说到展示台,是的收藏品不能作为家具直接放,只能放在展示台上。
这就让人思考该游戏接下来的氪金路线了,毕竟本次测试还没有开启氪金商场(或者我没找到)在我看来无非家具、时装、伙伴时装,以及想暴死的氪金伙伴(策划最好别哄抬数值)
本人才疏学浅,感觉游戏里面使用的语言似乎是自创的,总之让我脑壳痒痒的,身子忍不住拧巴,从声音层面让我感受到了隔靴搔痒的难受。当然只是个人观点ミ(ノ゜д゜)ノ
然而以上这些并不是该游戏的主要玩法!!!
是的,以上这些或许可作为加分项,但不是主要玩法(不好的预感来了)
这游戏的主要玩法,无非糖豆人蛋仔元梦这一类的派对竞技。目前人机多活人少,pvp方面体验没什么好说的,然而在除此之外的方面,没错,也没什么好说的(´-ι_-`)
关卡创新有一些,但不多,不仅不多,还很少(废话)可以说是相当杂糅,哪哪都有既视感。但是缝合也是需要水平的,缝的如何各人有各人的想法,我就不断言了。我也没法断言。因为这游戏的操作基础让我浑身刺挠。
不能自定义键位,不能!自定义!键位!ヽ(`Д´)ノ
右上角的小跳跃键于是就在我转动视角的时候疯狂被误触,非常难受_(:3」∠)_在没拿武器的时候,右下角大键是跳跃,同时和右上角小跳跃键共存,而拿了武器,大键变成普攻,小键仍在原位。这导致我这个长期依赖肌肉记忆而不动脑的选手在大世界玩了一圈后进入关卡忘记了如何跳跃orz同时小跳跃键仍然被我疯狂误触w(゚Д゚)w
另外这游戏战斗真的一塌糊涂。打击感——没有的,被打击感——也是没有的!pvp目前没感觉,因为人机太菜了基本不掉血。但是冒险模式中和小怪打架,不是血条掉了我都不知道自己受击!索敌判定也是根本没有,看到一堆人?你就狂按按键吧。打到谁根本不知道,随机抽一个倒霉蛋。有的时候这个攻击范围也是很迷,敌方紧贴着你的时候完全不掉血,也不知道是为啥。
目前就这些了,接着骂还是夸还得我再玩一会儿才能知道。个人而言还是挺期待这款游戏的,进步空间还很大,加油吧b( ̄▽ ̄)d
酒鬼丶神农尝百草 : 我早都预约测试怎么不放我进去