拉娜星球 2

电脑/主机
暂无评分1个评价
玩家评价
带图1 长评1 好评
画面依旧唯美,这一回是否能攻守易行。
《Planet of Lana2》是一款横板解谜游戏,在2代中小黑的作用更近一步,可以通过“同化”的方式,控制更多的小动物。这种在1代就和小黑互相互动的玩法,进一步的加强。但依旧是没有直接的攻击手段,还是各种利用环境物甚至是地形进行反制。相较于1代,这一作的谜题难度有提升。
2代的DEMO主要是演示场景和小黑的新功能,游戏一开始就是在一个有雪的场景,过关的难点主要还是控制小黑使用同步,特殊技能,摧毁监视器,然后到关卡的尽头,会和小黑掉到一片海域之中,在这一关,主要是展示了小黑的同步能力,可以通过小黑同步到其他的小动物,达到控制其他的小动物的目的,小黑可以控制的其他的小动物的同时,也可以使用小动物的特殊能力,这一关的难点主要就是变成鱼后,会在一个关键的节点释放一个黑雾,可以阻断怪物的攻击,进入下一关。最后一关是一个沼泽关,这关是可以变成会飞行的虫子?这个时候主角就会自动蜷缩成一团,剩下的就变得理所应当了。可以看的出怪物变的更多,看见主角就进行攻击。还是游戏的唯美、童真、阳光的画面,让人印象深刻,少见的弱战斗设计,写实的动作,还是一身肉身,各种危险和攻击都会死。
虽然主角是个孩子,也就身体素质强点,攀爬、跳跃、游泳啥的,1代相遇的小黑,从1代陪伴男主到2代。在这一代小黑的能力增加,和上一代的作用一样,小黑的加强也同样是加强了男主,也变相的给男主增加了新的能力,当然和小黑的互动环节也就更多了,在雪地的那一关,如果是按照以往的思维,是留下小黑开开关,男主下去伺机行动,但因男主孱弱的机能,只能作罢,逆转思维后问题迎刃而解,而水下的关卡,用一个类似荷叶的东西包裹住小黑也可以说是创意满满。
总的来说,《Planet of Lana2》一直都不是什么治愈类的游戏,我只能说我还是太年轻,对男主和小黑之间的羁绊了解的太浅了。新作的创意肯定是有的,美术等都有延续,还拓展了不少区域,更多的自然环境展示,当然还有更难的谜题。就是不知道有了1代的佳作,2代是否能破全?不在是什么冷门佳作。
(评价基于DEMO版本进行撰写,使用平台为PC)
已经到底了