我独自升级:起立
电脑/主机
暂无评分
Ran
你见过能自动战斗的的动作游戏吗😅
叠个甲,打这个分是因为我是原作漫画粉丝,这个游戏能做成动作游戏已经是喜出望外了,不像隔壁哥们几个纯抽卡回合制。
时隔一年再来写这个 我独自升级:站起来 的评论,从开服玩家到劝退只需浅浅常史。
Okay, 来正式聊聊这大热门《我独自升级》改编游戏《起立》整体感觉就是:勉强能享受,上手又是另一回事,以及号称免费的氪金套路
😤先说勉强能加分的:视听效果
建模和技能特效还是顶的,说句不好听的比那个动画强,至少该有的地方都有,也不是锥子脸,角色的装甲质感、衣服褶皱细节还是拉满,可能是和我喜欢的那种面部建模还有差距。(这个厂的游戏人物建模就这样,可能是和人家的审美不同)
打架就是光污染了,贼炫酷,放大招时有运镜,爽是确实爽爽,伤害数字特效也足的。
韩语CV比较到位了,比较是人家原配,把角色一个个都演活了。没这声音加成,剧情部分肯定掉一档。不知道别的语言配音怎么样,听过英配,可能还行吧。
剧情嘛... 粉丝狂喜,路人懵圈:
要说的话主线剧情还原度还是有的,忠实复刻了“最弱猎人”成神的爽文之路,看着熟悉的情节动起来确实带劲,还有点游戏原创的小惊喜。
但是对那些没看过漫画或者动画的人来说讲得太急太快了!好多中间剧情跳着就过了,赶着让你去打小怪打精英怪打boss,基本完全默认你读过漫画/小说,没读过的默认你只想刷刷刷。 如果是对这个爽文剧情感兴趣的还是先去看看漫画或动画吧(小说就没必要了)
😞玩法:简单好上手... 但重复到你吐:
操作是真简单,ABCD技能轮着按就是了,真的就哪里亮了点哪里。敌人就那几种,换皮怪满天飞,招式都一样,打几十次谁不烦?多打几关连板都不用背。战斗系统可以说是极简版,闪避CD等半天,没有弹反/格挡这些操作空间,只能干巴巴等技能CD好了丢出去,毫无操作感,后期巨无聊。
那如果有漫画粉丝真的是那种爽文入脑,只想抽点角色的氪佬玩家呢?换作别的游戏就是请代打对吧。最有槽点的来了,AI挂机就能解决这种大佬80%的问题... 氪佬甚至不需要亲自玩。而且AI代打(自动战斗)做得是真的还行,尤其有练度后,毕竟机制就是哪里亮了点哪里,那机器的反应速度肯定比人快。
😵氪点:集mmo大成,不过跟第一梯队比没有那么过分
每天能打的“副本”(门、刷神器、挖矿)次数有上限,没体力限制但也卡进度。最恶心的是,想刷多点?得开会员! 而且刷神器还看脸,层层RNG叠Buff等着你,真能刷到自闭。
然后是不得不品鉴的无处不在的“超值礼包”弹窗:过关了弹一个,缺资源了弹一个... 纯粹是给那些无脑氪的大佬设计的,大佬哪里亮了点哪里就行,普通玩家就只能一次又一次找那个“下次一定”的选项。
想舒服点玩,提升效率?开会员吧!甚至有些便利功能(比如传说重抽池)也塞进会员里,吃相属实难看。
说到抽卡系统,其实还行,1.2%的SSR概率在现在算“良心”了(真惨),硬保底80抽。槽点在它池子是角色+武器混着抽,你从未见过的全新混池!非酋歪出不需要的武器真的很败心情。
总结一下值不值得玩纯看人。如果是《我独自升级》铁粉强烈推荐一试,光看角色动起来放大招就值回“票价”(虽然是免费的),剧情情怀绝对够,当成“官方大型动态漫画+角色收集册”来玩挺香的。氪佬也可以无脑入,因为这游戏都给你设计好了,这个游戏厂家给氪佬的游戏体验一直都很好的。
如果是动作RPG追求者 / 讨厌重复爆肝的 / 反感强推氪金的 / 没看过原作的路人,谨慎入坑,玩法深度不足,后期重复性高,氪金点无处不在,剧情理解有门槛。能接受手机/PC上“挂机点点点+看漂亮建模+被推销”这种模式,可以浅尝,但别期待过高。
已经到底了