A Park Full of Cats也是一款找猫猫游戏,但是又和普通找猫猫游戏不同,属于找猫猫游戏的变种。游戏在一定程度上解决了一部分找猫猫游戏的缺点,但是没有彻底解决。游戏目前有三个免费关卡,剩下的是DLC,需要购买。如果只玩免费的三个关卡,差不多30分钟左右就可以通关了。
游戏特点:
作为找猫猫游戏的变种,游戏增加了剧情玩法,也就是把猫猫做得拟人化,可以和猫猫对话获得剧情任务,完成任务以后才能开启下一关。游戏还增加了其他寻物玩法,在找猫猫过程中,因为任务需要,我们还要找齿轮这些。游戏核心玩法操作简单,玩家只用鼠标点击一下猫猫就算上手游戏了,可以说很多玩家都可以玩这款游戏,商业化传播非常成功。
游戏优点:
游戏部分地图解决了找猫猫游戏枯燥、工作量大的问题。第一个地图只需要找50只猫猫、20个齿轮,而且地图对比其他找猫猫游戏也做了缩减,所以工作量减少了,保护了玩家的眼睛,也减轻了无聊感。
游戏依然保留了找猫猫游戏独特的画风,加入剧情让猫猫活了过来,让这款猫猫游戏非常独特。同时,背景音乐依然魔性洗脑,依然融入了猫猫的声音,让你似听非听、似有若无。而且每个地图都有不同的背景音乐,比如有DJ版等,非常迎合玩家喜好。
保留了找猫猫游戏最核心的提示功能,长时间看地图可能会造成视角盲区导致找不到猫猫,游戏依然有隔断时间提示功能,这降低了游戏难度。
游戏缺点:
虽然游戏部分地图解决了工作量问题,但是这个问题依然没有彻底解决,甚至在第二个地图工作量反而增加了。第一个关卡50只猫猫,第二个300只猫猫,这个跨度太大了,所以关卡在设计的时候很不合理,感觉这种节奏感失衡了。
游戏也删除了其他找猫猫游戏的部分优点,比如删除了玩家可以改变地图色彩的功能,还有删除了个性化鼠标。比如有的玩家可能对一些颜色不喜欢,没有这个功能会阻碍玩家个性化。
目前来说,光凭免费的内容可以给4星左右。游戏在设计的时候肯定是发现了找猫猫游戏的许多缺点并做了调整,但是并没有完全解决找猫猫游戏的缺点,游戏玩起来依然有枯燥的感觉。喜欢的玩家可以下载玩一下免费版本,看看再决定要不要买DLC。