主播女孩重度依赖 网络梗打字通

电脑/主机
暂无评分1个评价
带图1 长评1 好评
【新时代赛博谷子?这款粉丝向二次元打字通到底有何魅力?】
粉丝向作品和IP衍生作一般都是一个愿打一个愿挨的,而愿意为之付费的玩家也大多是抱着资瓷的心态去付费,但《主播女孩重度依赖 网络梗打字通》的情况就非常地……特殊。一方面它的价格真的非常便宜,售价就是一个周边小挂件的钱;但另一方面,这玩意的目前体量也实在是太小了,并且粉丝向要素相对来说不那么足。
惯例的省流简评——开门见山,《主播女孩重度依赖 网络梗打字通》是纯粉丝向作品,内容和流程虽然较少,但如果用粉丝向商品的视角去看的话,这个本地化的用心程度确实不错,有很多地方确实能让你会心一笑。而至于定价方面,这就跟买IP衍生的小挂件或是谷子一样,你觉得爆米能支持你喜欢的IP很值,那它就值,并且本作还有个隐藏彩蛋式的恶魔城小游戏。
两个玩法,打字通玩法中的关卡确实有值得反复游玩的价值,但恶魔城玩法说真的做的很一般,两个玩法全通关玩下来也没有看到有很能回馈粉丝的地方,鉴定为纯粉丝向作品。考虑到这个卖价跟我们的二次元知名商品谷子相似,如果你真的非常喜欢原作的话建议入手,愿意新年消费一波的话也不拦着。因为本作的内容实在不多,做不出什么像样的全方位详细评价,就简单结合游玩体验说说自己的感想了。
首先值得表扬的是本作的打字通玩法,看得出来是下了很大功夫在做的,每一个语言都有在做专业本地化,其中有很多美国和中国的网络用语,不知道英文的情况如何,但中文这边的情况是大部分的词汇都是时代眼泪了。只要你是时常冲浪的老宅宅,基本都能get到其中的梗并且能快速地完成关卡。游戏的音乐非常出色,配合着这些熟悉的老梗疯狂地竞速打字那真是嗨到不行啊。
打字通玩法就是我们小时候上电脑课自带的打字小游戏,只不过内容从输入英文单词变成了输入我们熟悉词汇的中文拼音。游戏内提供全拼、微软双拼、搜狗双拼三种拼法,游戏内容很简单,只需要我们把词汇的中文拼音快速打出来就行,打错有惩罚,打对有奖励,并且如果你是熟练工的话,还可以分心出来看看这些词语的意思。因为个人的输入习惯我更喜欢全拼,打着也算快,关卡难度基本不高,只要不失误很容易就能拿到S。
这个玩法最有意思的地方大概就是跟着音乐一起嗨,看着这些时泪老梗回忆过去,而当音乐停了,关卡结束的时候,你回忆过去的时间也就结束了,非常可惜,本作没有专门为这些网络梗加一个回顾功能。对我而言,这个打字通的玩法我虽然用了几分钟就速通了,但未来如果我不顺心的话,还是会打开这个软件打打字解压一下。
而另一个恶魔城玩法就是一个巨大的牢笼了,在搜索栏输入“ENDLESS NIGHTMARE”就可以进入一个像素横板的恶魔城游戏,内容大概就是我们的超天酱拿着电锯过五关斩六将,过图搜道具最后打boss,这几个道具其实也没有太致敬原作,但里面的操作是一个比一个难顶。
例如游戏的核心快速移动手段是按住J蓄力电锯,然后配合地形做出各种操作,而场景中不乏需要你活用这类操作才能通关的关卡,不过好在关卡流程本身不太长,虽然有一些关卡会比较难,但只要静下心来操作,也就是几分钟就能过关。比较难顶的是最后一关的射击,如果想要进入最后一关的话,我们得把前四关的隐藏收集要素全部拿满才行,算是一个比较有挑战性的设计。
总的来说,《主播女孩重度依赖 网络梗打字通》的畅爽音乐以及这做得相当到位的本土化的网络梗neta确实很不错,听着音乐不断打拼音也让我回忆起了过去那段网络冲浪的时光。但这个玩法确实是太匮乏了,即使加上坐牢的恶魔城要素通关,整个游戏也可以在3~4个小时内被速通,而就是这样的游戏要卖约28块钱(目前打折只要25)。
而真要结合性价比的话,这个定价和这个内容量匹配度还是不太高,比起粉丝向作品,我更愿意称其为新时代IP谷子,仅提供买到手把玩和观赏那极为短暂的一段时间的情绪价值,后续就是放在那吃灰。只不过和谷子不同的是,你买了能确确实实能以爆米的形式支持到官方,见仁见智吧。
我反正是指推荐粉丝购买入手,非核心粉丝的话建议观望一下再入手。目前制作组已经发布了大规模的更新,优化了整体的游玩体验,也期待制作组未来能够更新丰富更多的游戏内容吧~
已经到底了