前言
说实话,我第一次看到这个游戏名字的时候,脑子里冒出来的第一个念头是:这玩意儿该不会是来收割粉丝情怀的吧?结果体验下来还算可以。
游戏介绍
《主播女孩重度依赖 网络梗打字通》是那款著名的病娇养成ADV《主播女孩重度依赖》的衍生作品。
玩家在游戏里面不再当那个苦逼的P(制作人)了,而是变成一个蹲在直播间里的普通水友。而在超天酱直播的时候,屏幕上会飘过各种关键词,我们的任务就是快速打出对应的拼音或者字母,跟她互动。说白了,这就是一个披着“直播互动”外皮的打字游戏。
游戏玩法
这游戏的玩法,用一个词概括就是:跟上超天酱的手速。
首先是打字互动的核心机制。游戏里一共就三个主关卡。进入关卡后,画面就像一个简化版的直播界面,中间是超天酱在那儿摇头晃脑,底下会不断蹦出各种网络热词。你要做的就是在输入框里快速打出这些词的拼音。
比如屏幕上跳出“蓝瘦香菇”,你就得敲“lanshouxianggu”;跳出“FFF团”,你就得敲“FFFtuan”。有时间限制的,血量一共三格,超时一次掉一格,掉完就GAME OVER了。当然,如果你实在手残,设置里可以调成无限命,保你通关。
最后就是这个游戏最大的隐藏彩蛋。如果你只是打通三个打字关就退出去,那你这二十多块钱算是白花了。通关后,过完制作人员名单,屏幕中间会冒出一串英文:“ENDIESS NIGTMARE”。把它复制到上方的搜索框里点一下,会直接有一个一个新的游戏窗口弹出来。
一个类银河恶魔城的横版闯关小游戏!一共五关,你要操控糖糖拿着电锯一路砍怪打boss。虽然手感不能说多牛逼,但作为隐藏内容,这诚意真的拉满了。而且这个隐藏关卡的体量,甚至比本体三个打字关加起来还多,打完能解锁七个成就。
游戏体验
游戏优点是本地化,打字节奏,ui画面设计都挺不错,还有着彩蛋诚意还是不错。不过游戏的缺点也很明显,关卡难度过高,游戏内容太少,只有三个关卡,梗太老,最近几年的梗都没有,彩蛋小游戏手感稀碎等等。
总结
总的来说,《主播女孩重度依赖 网络梗打字通》是一款优缺点都非常明显的小品级游戏。
如果是粉丝的话,可以直接冲,毕竟也不贵,如果是冲着练习打字或者游戏性来的,个人不是很推荐,游戏难度以及内容都有点不太……