灵能冲击

电脑/主机
暂无评分1个评价
玩家评价
长评1 中评操作体验1
玩着还挺有意思,就是操作有点跟不上,键鼠的操作主要是鼠标指向攻击这块需要习惯。不过用手柄的话,就很方便了,肩键和扳机键对应攻击特殊攻击技能这些,而且普通攻击的时候也可以正常方向键改变攻击方向,个人感觉上是要比键鼠好很多。不过需要事先说明的是,这款游戏是免费游戏,有内购,而且还有和手游异曲同工之妙,什么每日登录、活跃度、首充累充这些,可以说能花钱的地方非常多。
《灵能冲击》是一款以地牢探索为玩法的动作角色扮演游戏,本作有个非常有意思的转换机制,就是整个探索地牢的过程是有4个角色,一个是玩家所操作的角色,另外三个是幽灵,进入地牢的房间后幽灵会控制房间的法阵变成怪物,有血条可以互相攻击了,如果玩家的被击败了,玩家就变成幽灵,之前的幽灵就变成就了玩家所操作的那个角色,因为是有三个幽灵,那个幽灵控制那个怪就会变成什么怪,变成怪后也要看睡先击败玩家才能变,限制挺多的。而且在进行整个地牢探索的时候都会有这样的情况,而且随着地牢的探索,除了三个幽灵会捣蛋外,还会有其他的怪。玩家和幽灵其实各自独立的,玩家是玩家一套玩法,幽灵是幽灵的玩法,拿到玩家的人头也只是变成玩家而已,不会继承装备阿啥的,幽灵操控编写这块需要在局外的营地进行相关的操作。
游戏的音画表现上,也是有可取之处的,像素画风,细腻的2D,玩家角色和幽灵都很有特色,幽灵还有透明的效果,几个付费的角色也挺好看的。然后就是探索的地牢,营地这些的画面也很独特,尤其是地牢探索的时候地牢也会有不同的主题,配乐方面则是非常的一般,主要是没有什么让人能留有印象的地方,倒是在探索地牢的时候会有boss战的配乐,会稍微激昂一点,其他的地方在没了。
总的来说,在游玩一段时间查找资料的时候我看到有人提及到一款早在2017年发售的游戏《Crawl》,本作可以说是把美术资源替换掉后又增加了内购的缝合体,看到这里肯定不能忍了,先写完这个评价,这就去试试《Crawl》。现有体验的到的部分可以说是很有新意,但如果是写轮眼复刻的话那就是另外一说了。
已经到底了