神之一手
海棠的游戏日常
海棠的游戏日常
不愧是神之一手
————
体验不一样的卡牌。享受不一样的快乐。最近又有一款卡牌游戏发售了,《神之一手》,精致的像素美术风格搭配上极具创意性的卡牌玩法,在之前就让我期待不已,现在让我们一起来看看本作的表现到底怎样。
21点自走棋卡牌
————
当我实际上手游完之后,简单先做一个自己的感受,本座在卡牌的机制上并没有采用传统的能量点数作为出牌限制,在这里我们的出牌是可以将整个牌库中的牌全部打出。不过我们打出来的卡牌并不是所谓的技能和攻击,而是一位位战斗角色。
没错,本作的卡牌对战更像是一场单挑自走棋,我们就是背后的召唤师,而当按下开始战斗的按钮后,敌我双方将会进行一轮拼点,拼点结果的输赢将会影响到场上角色的状态。之后才到了双方正式对拼的环节,根据卡牌上所拥有的攻击力以及血量进行对扣,直至最后场上只有同方角色才算结束,而失败的一方将会受到,来自场上剩余赢方士兵的攻击。
这听起来有点像是自走棋的模式,然后游戏还在其中加入了进阶版本的21点玩法。瞧见卡牌左上方的点数了吗?在开局的时候,双方各会从自己的牌库中打出两张随机角色卡牌,而这两张的点数之和将会出现在屏幕正上方的一个进度条中,这个进度条代表了我们的英雄点数上限,一旦超过了该点数,那么我们场上的所有角色将会全部退场,所有伤害全部由召唤师承担,高风险搭配高回报,每一次抽牌都是精准的利弊权衡,所以这也是一场运气以及勇气的考验。
我有黑手,包赢
————
但是如果都是随机来定输赢,那不是有些许无趣。制作组也恰恰想到了这个方面,所以特地设计了许多“外挂”。首先就是藏牌能力,在每局开始前,我们会将牌组中的一个卡牌先藏到自己的手上,如果发现场上的点数刚好,再加上这张手牌就达到上限点数,那我们就可以偷摸的将这张牌放上场从而立于不败之地。
其次就是肉鸽环节,本作采用了卡牌游戏很常见的爬塔机制,我们的召唤师会在冒险的过程中遇到特殊事件、商店以及怪物等不同的情况,借此将会有技能,药水以及永久效果的遗物,来不断强化我们的召唤师的实力,像是用来临时调整修改点数,增加角色属性等等,这大大的平衡了游戏中怪物的难度。并且爬塔式关卡更好地调节了难度的上升曲线,也方便了玩家更好的规划自己本局的养成方向,更快地想要尝试的战斗流派,毕竟谁不想更快的见识一下自己的流派形成后的强度,直接就是爽起来。
总结
————
整体而言,本作在我体验下来的感受是向好的,除了以上所提的这一部分内容以外,还有很多其他的元素被制作组融合到了游戏之中,能感觉到制作组为了让新手玩家更好的上手其实花了很多心思,甚至还有死亡以后的复活,那种像是“凡人以肉体为赌注,与古神博弈命运”的感觉也是恰到好处。感兴趣的玩家很值得推荐一手,不仅卡牌机制设计十分有创意,而且乐趣核心的肉鸽元素也很充实,每一局都将带给你全新的体验。
2026/8/16
来自 Web 官网
挺好玩的游戏
赢的话就是凑点数,删除不要的牌,合成强力牌
小技巧
当你手上的牌只剩藏牌最后一张时,还能打出不超过点数的话,将不会再藏牌
点数上限没有其他道具加的话
是22,29,31
挺简单的游戏反正现在打过两把之后随便通关了
黎鴶
我也不会看系数也不知道有什么用,反正有一个强力牌在拼点赢就行
修改于 2025/11/1
来自 小米Redmi K40
望潮秋
望潮秋
玩法很好,但是就是有种故意不让你赢的感觉,玩着玩着就气的不行,每次都死在BOSS门口,完全体验不到完整的游戏乐趣。😅
在死了又死,死了又死的一顿操作后,终于通关了,解锁了另一个小人儿,不过还是玩不了😂
网上
一样,还要看脸
修改于 2025/12/24
来自 Redmi K60
墨深(傻鸭)
墨深(傻鸭)
幽默适配做的不是特别好,卡在教程了,因为手机系统状态栏挡住了药水,点不了药水,导致药水教程都过不去,全屏适配没做好
药水确实图标太小
2026/1/27
来自 OPPO OPD2301
苏昂
苏昂
是不是太离谱了,第一大关怪就属性那么高怎么打。好歹要削弱一下累加型怪吧。
还有真的非常烧电量和手机,打一局下来一半电量没了,手机端需要优化一下。
融合卡牌的突变非常迷,三星和一星合了变成两星,瞬间就没有玩下去的欲望,完全没有必要加这个体系,只会给玩家的游戏体验造成负面影响。
。。。
对玩一把手机要炸了
修改于 2025/11/12
来自 小米Mi 10
流浪的星星
流浪的星星
什么时候可以上线,上线必玩😁😁😁😁😁😁
2026/4/17
来自 OPPO A3i 5G
什么时候出手游版啊
2025/11/6
来自 iPhone 15
致命的糖果
致命的糖果
在wegame玩过,只能说玩法还是可以的,非常杀时间,很看运气导致体验有些差,平衡差导致不同流派差距很大,卡牌融合衰变突变很烦,一点都不像只有10%突变概率的模样,
首先建议至少去3次工坊,把开局6张牌去掉,2-3一次,3-9一次,剩下一次自己安排,前期1关尽量去精英怪那条路,资源多一些,至于流派我推荐混搭流,最强的就是减钱打伤流,我方金钱减少后给对面造成伤害,流派成型后对面连战斗界面都进入不了,还在战斗开始界面对面怪就全死了,只能被打,核心就是夜莺和夜莺女王,减钱时对对面造成2*2和2*4伤害,吃幸运加成,配上一堆战斗开始时减钱的对面直接团灭,还有变种就是配合修女和圣女这种战斗时扣钱的也行,虽然效率低了但作为保险下限很高,主要就是这种流派,可以适当加入一些增强流/和幸运搭配,塞牌流/和扣钱流搭配,塞牌流的间谍是会扣自己钱的
憂
2025/7/20
来自 一加手机Ace竞速版
孙笑川偷穿死库水
孙笑川偷穿死库水
游戏内容还不错 就是目前拿到的测试版不能存档,后续的职业没法解锁挺难受
老志
复古
多人联机
共 346 条评价
总结 -
结合21点拼点与卡牌融合机制的肉鸽构筑新颖上头,通过精简牌组与搭配符文能打出丰富的流派爽感,移动端的药水UI与发热问题则仍需优化。
由 AI 总结 近期真实评价 生成
撰写我的评价