摇曳露营△ VIRTUAL CAMP ~山麓露营场篇~

摇曳露营△ VIRTUAL CAMP ~山麓露营场篇~

电脑/主机
电脑/主机
暂无评分1个评价
玩家评价
长评1 好评
【教练!我也想去露营了!】
【新舞台新视角】
在本栖湖篇之后,Gemdrops, Inc.紧接着就推出了《摇曳露营△ VIRTUAL CAMP ~山麓露营场篇~》,让粉丝们想要的互动体验能很好的延续下去。除了舞台发生了变更之外,视角也进行了转换。
这次我们没有什么意外的化身为小凛,和抚子享受愉快的二人世界,一起看风景、一起吃饭、一起拍照,虽然主要活动都还是最常规的那一套,但可以尽情的观察抚子可太有意思了,让人瞬间就被治愈,甚至感觉比露营本身还要愉快也很正常(?)。所以旅行的意义不在于看了多少风景,而在于和谁一起看风景。
所以说抚子能成为《摇曳露营》的第一女主角(?)是有缘由的,俺寻思可能还是因为她的那份活力太能感染大家了,特别是对咱们这些阿宅简直是特攻,相处的时候心情会不自觉地开始走上升趋势,时间久了性格都会变得开朗。
在现实中如果能交到这样的朋友,那真的是相当幸福了。当然在原作剧情中,女孩子们也有想要“单人露营”的时候,嗯在可以预见的未来,我自己应该是很难提升到这种等级了,总觉得旅行还是需要人陪,一个人未免过于寂寞了一些。
【狗狗互动超赞】
本作体验会比前作更上一层楼,主要狗狗登场可真的让人眼前一亮——你知道的,没有人能拒绝可爱的狗狗,哪怕是游戏中的狗狗,想当年老任的《任天狗》可是卖出了超过2000万份,不管放在哪个世代都是恐怖的成绩了。
看到抚子和狗狗嬉戏的画面,那绝对能让人产生想要加入其中的冲动。果然可爱的事物凑在一起,能发挥一加一大于二的效果,我只想说我全都要(?)。当然如果您本身在现实中就养了猫猫狗狗之类的宠物,那就更不必说了,想必早就获得了很多情感价值。
当然本作中的互动比较常规,无非就是摸一摸狗狗什么的,如果能加入更丰富的玩法就好了。至于其他活动的进行方式和前作保持一致,您适应起来完全没有任何障碍,反正等本时段的活动都结束后,选择推进时间就好。
另外和前作一样,如果您拥有VR设备固然很好,但没有也没关系,使用鼠标操作并不会损失多少乐趣。本作其实为玩家提供的是遇见美好可能性,说白了生活的实质并不在于外在而在于内心,找到自己真正喜欢的东西,每天都让自己感到快乐就好。
【继续坚定决心】
体验完本作之后,我似乎更加坚定了一些入坑原作的决心。抚子和狗狗是超级大的加分项,将露营的美好变得更加具体起来,果然只要遇到对的人和事物,谁都也可以变成现充,谁都可以谈啊(?)。
总之抱着开放的心态,多尝试些新东西也没什么不好,我还挺想研究下做菜的,嗯凛与抚子的晚饭似乎并不复杂,但就看起来真的好香的样子。当然这也引发了我另外的思考——我们的时间如此有限,几乎还没反应过来就老了,所以别把自己圈在框架内,去探索各种可能性吧。
人生苦短,及时行乐。别太在意别人的想法,更别为了俗世眼光去活成特定的模样——事实上哪怕您功成名就,拥有普通人眼中巨量的财富,也没有办法从根本规避不确定性。您永远不知道明天和意外哪个先到来,能做的只有珍惜当下,珍惜身边那些值得您在意的人。
有可能的话,去多创造一些属于彼此的美好回忆,那会让您在午夜梦回时不至于感到悔恨。反正我个人决定从小目标开始,比如将《摇曳露营》的动画抓紧时间提上日程,反正利用碎片时间看一下治愈自己就好,人生哪有那么多“等到有空”啊。
综合评分:8/10
推荐人群:《摇曳露营》粉丝