Mac 版下载
Coloring Cats: Sports With Friends

电脑/主机
电脑/主机
暂无评分1个评价
玩家评价
带图1 长评1 中评
一起享受简单纯粹的绘画的时光吧
记得成人减压填色本《秘密花园》曾经在一段时间流行过。这款像素填色游戏也是一样老少咸宜,简单轻松而纯粹。游戏玩法很简单,只需要选择标有数字编号的颜料涂到对应的数字像素格里。
游戏还贴心的增添了不少实用的辅助功能,来降低绘画的难度。当然如果是硬核玩家的话也可以按自己的需求自由选择是否开启每项辅助功能。
首先是突出显示对应现在手上拿着的颜料的待涂色目标像素格为灰色。这样的设计让我们很容易的就找到目标。游戏的右边会显示当前选择的颜色有多少个像素格,目前涂完了多少的像素格,还剩下多少像素格。当然也有目前的像素角色画的像素进度显示。当你完成一种颜色的涂色后,左上角会弹出“很好,这个颜色完成了”整个游戏的背景会在短时间内变成这种颜色。
还有一个颜色锁定按钮,防止我们在涂色的时候把已经涂上正确颜色的格子覆盖上错误的颜色。幸好游戏会在最开始覆盖颜色时自动提醒,不然我覆盖了错误的颜色都毫无察觉。
另外右键点击格子还会自动选择颜色。不需要一个个去颜料列表里找,很是方便。
游戏的像素画精度还是可以的。在游戏的过程中能学到一些像素画的绘画技巧。因为有几幅画在绘制上是比较相似的。比如说猫猫裙子的褶皱,头上的蝴蝶结,身上的毛色花纹之类的。重复几次下来多少能记住一些绘画规律。
界面左下角还有音乐播放列表可以随意的选择想要听的音乐和播放模式。在进行像素格绘制的时候,也能听到音效。涂色的位置不同,音高之类的也有不同。总之涂起来还挺有韵律感的。涂色下去的时候还有溅开的颜料小点,就像你在《斯普拉遁》涂色那样。
游戏有即时存档,可以随画随停。退出到主菜单时会回放这次绘制的轨迹。每次完成一个角色的绘制也一样会重放整个画的绘制轨迹。专心绘制的话,一个简单的角色一般5分多钟可以画完。当一幅画内的所有角色都完成时,整幅画还会被添加上背景。游戏的全成就很好做,每完成一个角色和整幅画作都能获得一个成就。
游戏中一共有9副画。每幅画都有它们的运动主题,比如说击剑、跑步、舞蹈。整幅画的像素格都在一万左右。画作的名称分别是“闪耀的冠军”,“比赛与时刻”,“跑步并尽情玩乐”,“跳跃与欢乐”,“一场值得记住的游戏”,“榻榻米上的一天”,“对决的艺术”,“优雅律动”,“时尚滑板”。可以看得出来这些标题都是机翻的,游戏的退出按钮写的也是“出口”。不过好在作为一个绘画游戏,文字翻译对它没有什么影响,只要能让人读懂就可以。
已经到底了