电脑/主机
玩家评价
快看,是鹅金弹头(大雾)
有着出色视效的街机风格像素横板射击游戏,节奏很快,由于配备了顺滑的翻滚闪避动作与自带无敌的暴走模式,因此打起来还是蛮爽的(是大鹅无双!)。游戏的难度不高,在关卡中死亡能够保留金币与剩余弹药,还可以选择在Boss面前用手机骑脸购物,多次死亡甚至能够取得系统赠送的复活甲,十分亲切。不过可惜的是,游戏的流程并不长,NG+模式也只是提升原本关卡的难度,因此性价比可能并不是特别高。不过爽还是蛮爽的啦。
*Honk Honk,今天要食烧鹅啦
如果想要在使用手柄的情况下在游戏中有一个良好的体验的话,首先建议在设置菜单中把连发打开(如果手柄有连发功能也可以),其次建议在设置菜单中把手柄的震动调至20%以下。这两个选项,前者能够让你觉得自己的拇指没那么疼(虽然会压平),而后者能够让你远离自己手里握了个震动按摩棒的错觉(开载具的时候我的手是真的麻了)。
玩的时候我的脑子里真的就只有一句话:“突突突游戏的攻击反馈难道真的就是靠震动来体现的吗?”
游戏的节奏很快,打起来爽还是蛮爽的,就是流程太短。一周目大概也就三小时左右的流程,通关之后解锁的NG+基本上就是把同样的关卡再打一遍,稍微打了一下感觉和原本的难度并没有很大的差别,大约是因为我在玩的时候全程都是带着猪无脑突突突吧…
而除了流程短之外,游戏中可能收集到的主武器也是相当的少,算上主角大鹅的默认主武器一共也就五种(算上能够变化主武器效果的鼻涕虫副武器也就六种),拾取同一种武器也并不会增加弹药量,而是使弹药量重置(而且游戏中字体的0长得可真像8),就蛮浪费的,不过好在游戏中的武器随处可以掉落,所以也就无所谓了。
那么,先说个人觉得比较好的方面。
游戏的视效还是很优秀的,配合起游戏的快节奏,格外顺滑的翻滚闪避动作与自带无敌的暴走模式(暴走模式+机关枪=高续航),打起来就是一个“爽”字(甚至还能到听鹅叫)。
虽然复活点位置比较奇怪,但游戏的整体难度还是很亲切的。一个是死亡次数太多会送上复活甲与攻击援助,一个是在单个关卡中哪怕角色死亡,金币与当前武器剩余弹药量也会保留,并且,在复活点复活时也会送一个武器,所以哪怕带的不是猪也无需担心初始武器卡手。
载具是我感觉的游戏中比较出彩的一个点,不过我的视点可能会和其他玩家不太一样。我觉得它比较出彩其实是因为它能给角色续命,提升暗枪难防情况下的容错率(毕竟比起武器,医疗包的掉落率还是蛮低的)。而且,由于载具有惯性(这很真实),载具的实际操作手感还蛮有意思的,唯一的缺点可能是突突突的我手麻…
死亡动画虽然就那么一个但是真香(毕竟是烧鹅),不过我现在其实在怀疑虚空王是不是把我变得烧鹅都吃了。
个人觉得游戏中最有意思的设定其实是玩家可以当着Boss与小怪的面掏出手机叫外卖买东西(我是主角我说了算),伤害性不高,污辱性极强,笑出鹅叫。
不过,想要吐槽的也有很多个点。
一个是游戏的特效太花,混战的时候经常会因为看不清敌方弹道莫名其妙的中枪,所以多数时候我都会选择趴在地上,(也不知道医疗包能直接回满血是不是因为太容易受伤,反正趴下就对了)
一个是完全搞不懂游戏中慢镜头和左下角大鹅特写的触发机制,还没清完怪呢就突然来个慢镜头,不知道是因为点什么,也不知道是干什么用的,还挺影响手感。
一个是游戏的双人模式简直是玩了个寂寞。通常来讲,我所理解的双人模式是两名玩家操作两名能力值类似的角色进行游戏,在本作中则不然,2P操作的并不是会突突突的大鹅,而是1P携带的僚机(???)。也就是说,如果1P开始游戏前选择的僚机不具备远程攻击手段,那么2P能够操作的角色就只能进行近战攻击。并且,2P模式并不能通过手柄与键盘分别控制不同的角色(键盘控制的是1P),而是需要两支手柄才能够进行游戏,就,大概是我见识短浅了…
总之,游戏无论是视效还是手感方面爽也确实还蛮爽的,可惜的是要素太少,流程也太短,不过只当成是突突突爽游其实还是蛮好的啦(嗯!)。
2025/7/3
来自 iOS 设备