贝果爱情故事

电脑/主机
暂无评分1个评价
玩家评价
长评1 好评
贝果爱情故事,是一款国产短篇galgame,游戏的基调是轻喜剧,开篇便用十分幽默的语言展现了男主因吃沙拉而导致对美食的渴望,也因此与女主角贝果相遇,搞笑而又温馨的爱情故事就此展开。
游戏的q版美术非常可爱,玩梗也很有趣,穿插得恰到好处,将剧情衬托得更加俏皮更符合喜剧的氛围。
男主角范桐因过于肥胖被起外号叫作饭桶,在前辈的影响下,男主决定学习法律,因形象不好而找不到的工作的他无奈之下求助于前辈,前辈却让男主开始减肥,于是每天吃着减肥餐的男主会因为女主丰盛的午餐而流口水。因此女主注意到了低血糖的男主,并且为其制作低热量的贝果,在男主的恳求下,女主答应为其指定减肥计划。
游戏对于贫穷生活,当下社会的就业状况的描述十分真实,但男主的很多想法难免自卑得有些被害妄想,显得有些荒谬,但碍于剧情设计和游戏定位的轻喜剧来说,这点程度的夸张某种意义上来说问题不大。男女主相处的日常温馨而搞笑,自然和谐。日常平淡又温馨的生活描绘得不错。整个故事总体来说是双向救赎,难免显得有些科幻,但是更让人感觉到不可思议的是,这个故事居然是根据真实经历改编的,真的是现实比文学作品还要魔幻。游戏中的一些减肥小科普也能增长知识,整个游戏以法律,减肥,贝果为主题,展现了一个有趣的爱情故事,整个故事没什么刀子,是一个很甜的故事,轻松愉快的小甜饼。虽然对于爱情方面能够看出一些幻想和夸张,但整体氛围还是优秀有趣的。游戏内也有一些针对于更深层次内容的评价和批判,这部分就仁者见仁智者见智了。
游戏全程配音,整个故事没有选项,只是单一结局的故事,cg精美,q版插画与剧情贴切,系统机制完善,bgm和音效动画优秀,贴合氛围。
作为一款十几块钱的国产galgame,贝果爱情故事可以说是物超所值,作为一款短小精悍的轻松日常小甜饼来说,本作的塑造相当到位,轻松愉快的剧情中涵盖着一些深度,玩梗有趣,女装的要素为剧情增加了一丝趣味性,不过这点可能是一部分的萌点也可能是一部分人的雷点,在精美的二次元cg和q版插图的描绘下显得栩栩如生,轻快的bgm和全配音覆盖让你享受快乐浪漫的故事,不过针对于某些观念在剧情中的探讨则有些很个人,有相同看法和观念的人可能会更好的感受剧情,不太能理解的则会觉得这些想法比较一般和难以理解,又或者有点荒谬。对于可玩性上由于缺少选项,本作更贴近于单纯的小说,而并非视觉小说的体验,对于不想刷结局,不想看坏结局的是加分项,对于喜欢多分支叙述多线路的则是扣分项。
已经到底了