末代侠客

暂无评分1个评价
玩家评价
长评1 好评
【质量不错的像素武侠风横板动作游戏】
《末代侠客》是由个人独立开发者夜葬半歌制作并由DreamStep发行的一款像素武侠风横板动作冒险游戏。虽然游戏体量不大,体验起来各方面感觉都很不错,整体框架完善,可以说是麻雀虽小五脏俱全,无论是横板动作游戏老玩家还是萌新玩家都值得游玩。
游戏系统上也比较简单,主要分为战斗与养成两大部分。战斗方面的话,亮点还是这个内力系统,可以说是本作的核心所在了。在内力充足的时候大部分情况下角色可以通过消耗内力跟敌人拼刀格挡以规避伤害,当内力消耗完毕后敌人才能成功对角色造成真实伤害。另外对战敌人、尤其是Boss战时,玩家需要考虑如何快速消耗其内力条,同时又保证自己不会被Boss击中。加上本作另外一个战意设定,越高战意能够对敌人造成更高的伤害,所以如何保证最大战意值来使作战效率最大化又是个问题。如果只是一直对拼刀,战意值是维持了,不过内力条也消耗了,操作上出现失误的话那就是被两套带走的事。
养成部分则是角色三种属性的提升地图的探索,考虑到游玩途中拼刀跟用技能用得多,建议优先给内力升级,这样就不需要太担心拼刀没有内力值了。至于挑战难度方面,像部分玩家说的被第一个山寨Boss折磨了好久,个人玩下来确实也死了差不多十次,一开始没发现有二阶段的存在然后直接被带走,后续就是心急贪刀没注意操作硬抗了几次伤害。其实挑战起来是不难的,只要不是着急,相信个位数以内也能挑战成功(可能第二次就成了也说不定)。后续闯关难度的话,如果经常玩横板动作游戏的玩家也还好,不过手残玩家就得多试两次了。
游戏像素风格的画面还是很对胃口的,人物与场景设计也还行,简约倒不至于十分简陋。背景音乐也很有武侠风味,操作手感流畅顺滑,值得一提的是跟敌人拼刀时有加入了音效,本身游戏的攻击操作用得很是频繁,手柄游玩时拇指都要按累了,不过听到这个音效还是很带感且爽快起来了~
优化方面没有遇到太多问题,有个地方想吐槽的是本来游戏内切成了窗口化显示,选择返回菜单界面会再次自动变成全屏Orz还有就是不支持F12截图了,不过影响不大。总的来说作为个人开发的游戏,《末代侠客》已经很不错了,游戏提供了免费DEMO,横版动作游戏玩家可以下载试试,体验过后觉得对口再入手,18元的价格可谓实惠。
已经到底了