时间猫 (Cats in Time)
电脑/主机
暂无评分
玩家评价
Rin酱今天玩什么
【一起来找猫猫,质量优秀的休闲益智游戏】
《Cats In Time》是由Pine Studio制作发行的点击玩法休闲解谜冒险游戏,Pine Studio专注于制作硬核FPS平台游戏与点击冒险游戏,早在16年推出过的《来自地狱的奔跑者》便有着好评如潮的评价。作为最新推出的这款《Cats In Time》,体验起来十分让人满意,定价方面也是相当良心,整体性价比还是很高的一款解谜游戏,值得推荐给更多玩家。
如果说第一眼是被本作什么要素所吸引,那么应该还是其可爱的大橙猫猫了。因为猫猫激活了教授的时间机器,被传送到了各个时代场景,玩家需要前往至每个场景中帮助教授找到躲起来的猫猫们。游戏提供了从公元前2502年的古埃及到2002年总共七个时代场景(吐个槽,未来东京应该放最后吧~),总共有28个关卡给到玩家游玩,每个关卡中都有10只猫猫等着玩家去找出来,体验起来多少能感觉到养猫党的不容易XD。
本作不是采用那种需要完成上一关卡才能解锁新关卡的游玩模式,玩家可以根据自身喜好来选择随意选择关卡来游玩。玩法上为点击互动场景机关来完成解谜,整体解谜难度并不是很高,像是按照对应的图像来转动物体显示等,都是看到就能想到完成方法的那种。当然如果还是没头绪的话,游戏还提供了解谜提示,基本上都能保证找齐所有躲起来的猫猫,通关难度还是非常低的,萌新解谜玩家也能愉快体验。
游戏性方面的话,玩得快得玩家可能会觉得关卡比较少,但对比起20元出头的定价已经很充足了。另外值得点赞的就是游戏的画面表现跟音乐两方面了,3D场景制作精致细腻,观感不错,音乐也是轻松休闲,且不同时代的音乐都很有当下时代的风格,整体视听体验可谓优秀。可惜制作组并没有单独把音乐部分拿来作为DLC销售,相信支持的玩家不会在少数,等一手后续上架。
本作对硬件配置也不高,低配玩家也能轻松带动。优化方面也不错,最高画质下游玩显卡风扇转速平静,不过要注意的是本作需要来回点击场景进行放大缩放的步骤,视角转动会很频繁,如果有3D眩晕的玩家可能会点晕眩感,不妨稍微休息一下再回来找剩下没找到的猫猫们。
总的来说游戏质量优秀,强烈推荐喜欢猫猫跟休闲解谜游戏的玩家入手,20块钱渡过一个休闲愉快的周末时光,何乐而不为呢?
已经到底了