Let's Patiti!
电脑/主机
暂无评分
玩家评价
宮脇咲良
《Let's Patiti!》是推出过特别好评的横版跳跃游戏《变色龙童绘历险》的Cube of Cube工作室的最新作品,是一款免费的多人在线派对游戏,游戏中玩家将会扮演一只可爱的猫咪,当然橘猫,狸花,都是可以自定义的。玩家可以与好友在名为猫咪森林的棋盘上演一出尔虞我诈勾心斗角的精彩追逐战。
在我看来尽管本作的摇骰子玩法有点像《大富翁》的感觉,但其实作为一款派对游戏,我觉得更像任天堂经典的《超级马力欧派对 》玩法,玩家在棋盘似的地图上进行一场追逐战,先到达终点的一方便可以获胜。游戏开始时候,玩家会在开放的广场中出生,这里可以与全世界各地玩家打字活动交流,之后在左边火车处可以开始游戏,寻找对战房间或者自定义房间等等。开局就是大富翁一样的摇骰子,也可以用道具卡干扰对手,但其他玩家并不是完全没有反抗的余地,玩家如果手里有烟雾卡,在地方使用烟雾之后的一小段时间中,玩家按下空格键就可以快速进入烟雾模式,可以在格子周围的小范围内移动,来躲避敌人的攻击或是偷窃等道具,这部分内容的增加极大程度的带来了游戏的操作性,这些都比较《大富翁》的玩法,但是游戏的真正核心是小游戏乱斗,每回合结束之后可以进入一局小游戏,小游戏结束后,根据名次获得不同的骰子,最终先到达终点就算胜利。
作为一款派对游戏来说,玩家最关心的应该是联机的质量,毕竟谁也不想玩着玩着就掉线,所以服务器优化是当前制作组的重点工作内容。而且按照官方说法本作暂时不要用加速器游玩,那么如果有国外的玩家开自定义或者有国外的朋友想要一起游玩,可能会出现断线的情况,所以最好是能够分区服让玩家自行选择进入哪个区服开始游戏。另外是踢人的问题,游戏中很多开放房间没有设置密码,但是一旦有陌生玩家进入房主就可以直接踢人,而且还会给其他玩家提示“你已经被踢出房间”这样有些挑衅的字样,我觉得这方面需要加强管理一些,毕竟派对游戏大家主要还是高高兴兴的游玩,不想因为一些场外因素弄得心情很糟糕。
目前游戏免费推出,其中的氪金道具多以猫猫的装扮为主,如果你的猫猫外观想与众不同,就可以选择【猫咪衣橱】DLC购入,价格不高,但是对于一个独立游戏工作室来说还是能作为鼓励的。
来自卡塔利纳的杰克巴尔多
前言
《Let's Patiti!》是一款支持2-4人联机、超欢乐的可爱猫猫为主题的派对游戏。玩法主要是掷骰子闯关看谁能优先达到终点便可获胜。Patiti!本体完全免费,仅皮肤外观等DLC收费。官方也有晒图赢猫猫用品和游戏周边的活动,玩游戏还能给猫主子撸猫粮,主子知道了都会夸你忠心。
游戏的玩法非常简单:首先创建一个房间,可与路人或好友一起游玩。在创建房间的右下角可直接邀请好友加入,若人数不足也可加入AI。但请注意,邀请好友前务必让他先完成新手教程,否则进入对战后将无法操作。
进入游戏后,玩家会看到一个类似大富翁的地图,四通八达的道路由一个个格子组成。部分玩法也与大富翁类似,如根据骰子点数前进相应格数,部分格子带有事件效果。虽然不能像大富翁那样买地圈地,也是包了一些含有增益/减益效果、获得卡牌/道具等机制的格子,随机的要素时刻影响着游戏的过程。游戏中还有天数的设定,每过一天所有角色都会恢复1点血量,完成一局游戏时长大约是一小时左右。
地图格的效果一般是以下面几个效果随机构成:
• 卡牌格:骰子掷出点数后到达此格便会获得卡牌一张;
• 命运格:随机获取增益/减益效果;
• 幸运格:必定触发随机幸运事件;
• 霉运格/超级霉运格:会遭遇负面事件;
游戏胜负规则判定:所有玩家最先抵达终点者获胜。但想安全到达终点需要一些策略。当玩家每回合的行动结束后,系统会发放两张随机卡牌,但每回合最多使用三张。这里建议不要囤积过多卡牌,因为卡牌携带的上限与猫猫血量挂钩,即血量是最大持牌数。
行动后可使用卡牌搞怪其他玩家,常见的卡牌如下:
1. 咸鱼子弹:主要的输出手段,造成1点伤害,如无地形障碍时射程无限,也可射击蜜蜂获取回血卡牌;
2. 躲避烟雾:防御卡,在遭受攻击时卡牌会亮起,便可使用,使用后周身会有一个圆形烟雾区域,可以在这个区域随意移动,按下空格确定位置,等待伤害判定,如果成果便可躲避一次敌方技能/伤害;
3. 拆拆剪刀:移除目标玩家的一张卡牌;
4. 咸鱼遥控器:控制一名玩家去攻击另一名玩家;
5. 鼠鼠车:撞击行动路线10格内的所有玩家1点伤害;
6. 雷云:在目标头顶形成雷云,造成两次1点伤害;
7. 猫罐头:通过按键时机决定回血量,最多可恢复2点血;
8. 偷偷拿:随机获取目标一张卡牌
9. 诅咒卡:使目标投掷诅咒骰子,被诅咒的投资有可能投掷出负数的点数。
除了卡牌外,游戏还有各种特殊骰子
(如咸鱼骰、鼠鼠骰),各有独特效果。
如果不幸被打空了血槽,会被强制在原地休息一回合,之后就会满血复活,如果在这个期间游戏已经进行了两轮,便会触发小游戏,小游戏还是会正常参加的。
在所有玩家都进行了两轮行动后,便会开启小游戏,小游戏都很简单,都是类似丢炸弹、抢珍珠、接金蛋这类的游戏,小游戏是简单,但在其他玩家的干扰下难度就开始提升,因为有不去完成小游戏专门去捣乱的人。
小游戏结束后会根据排名重置行动顺序,也就是说,先发优势会随着游戏的开展随时改变,还会按照金银铜多给一个骰子,能够扔出额外的点数,最后一名获得的骰子是泥(shi)骰子,是没有任何点数的,对这种要求快速到达终点的的游戏拿到这种骰子会有点危险。
总的来说,整体游玩下来还是挺欢乐挺好玩的,时间短、玩法又简单,特别适合和朋友们线下间隙来上那么几把一起开黑。
已经到底了