万象群侠传
暂无评分
玩家评价
来自卡塔利纳的杰克巴尔多
简介
《万象群侠传》是一款以收集、探索为核心的武侠题材游戏。受限于EA的阶段,目前只有衡山派的剧情,地图也只开放了荆东与湘南两个地图,所以在游戏的内容上的确有限,通关时长约为5-6小时。但短短几个小时就能将传统武侠的魅力完整的表达出来,主要是依托于本作的剧情设计,玩完之后让人意犹未尽。
收集
本作的最主要玩法就是收集各类角色、角色有颜色等级之分,高级的角色不光有着强悍的数值属性,还有有各种厉害的技能。得益于游戏的战斗设计,同样也非常依赖这些角色的,在探索、完成任务后收到自己队伍中的角色,战斗的血量都是所有人共享的,甚至攻击力也是队伍人员伤害的总和、所以在本作中的强弱与否就要看角色收集的多少,以及角色的稀有程度了。所以本作是非常鼓励去多探索多去触发那些事件,而且角色的收集方式也在图鉴中有明确标注,避免了一些无用功或者是重复探索。
战斗
游戏的回合制战斗系统是在每回合回复两点体力,合理规划出招顺序即可。部分角色的被动技能可额外回复体力,也有既不消耗体力能造成伤害的,这些角色都是非常实用人物和技能。而且战斗还能调速,最高两倍速。战斗系统是有点特色,但技能栏位数量有限,肯定是那些强用那些,限制了一些好用但不是很强的技能,构筑BD这块的自由度就低了一些。
剧情
至于本作的剧情嘛,因为还在更新阶段,现阶段的主线剧情多少还是有些套路的,经常刷新未来大侠的集中地破庙闪联登场,上衡山,十年之后魔教入侵武林浩劫。相比主线的故事,一些支线事件倒是有点江湖味道,而且就算进了衡山派,与其他的门派经常结交,也是可以学到别的门派的武学之类。这种回归传统武侠的叙事方式在当下实属难得。加之探索元素的确丰富,可收集的要素也多,收集又和综合战力挂钩,是非常鼓励玩家去花时间好好探索这个江湖世界。但需要注意的是,有部分事件和主线剧情存在时间的限制,而且因为在EA阶段,这个也没个时间提醒功能,暂时只能通过读档解决,所以在游戏中还要分开多存档,不然卡任务了只能重来。
总结
总体而言,游戏的剧情设计极具古典武侠风格,主角在故事中的地位承上启下,连接着不同的门派和红颜。简化的数值系统,能把敬礼更好的放在游戏的剧情和事件之中,尽管简化的有点简陋的感觉,其实真的是能提高战斗与游玩的节奏。武侠的核心内容,讲好一个武侠故事才是关键。所以推荐给那些着重剧情的玩家们,感受不一样的江湖。
steinssai
内容实在是有点单薄了