Ash醒来发现自己在医院,但是附近却没有一个医护人员。在Scarlet 的引导下Ash 得知这里是死后的来生。她们在电梯里碰到Celadon占据着电梯搬运硬币,他必须在几天内把楼顶的硬币都头朝上的搬到地下室。这是死神给出的残酷严苛试炼之一,在完成任意测试后可以复活。但是事实真的是如此吗?Scarlet 对于死神的试炼不屑一顾,在她看来Celadon 是在浪费时间做不可能的事情。
这个来生的空间是完全的纯白,每个人的意识会把自己最熟悉的场景投射到上面。Ash看到的是待了7年的最熟悉的医院,Scarlet看到的是她办公室,Celadon 看到的则是戒断管理中心游戏的主题有关孤独和人与人之间的联系。来到这个来生空间的人都是失去了与社会的联系的失败者。他们的身上都有好有坏,具有人性的复杂性。Ash的父母将其扔在医院,已经很多年没有相联络了。喜欢Ash对自己性别认同的部分,好让我有共鸣。Scarlet 被老板欺骗在不知情的情况下帮老板毁掉了罪证,被社会认做是背叛的罪人。她告诉Ash自己最后是被谋杀的。Scarlet 希望自己能被大家当作是一个好人,很积极的帮助女性和各种弱势群体,把Ash看作是残疾的女孩,一直很积极的帮助Ash。总之是一个挺有现实意味的角色,会有一些让人感到伤痛的地方。Celadon 推销保健品,负债累累。家人们都对他很失望,妻子也和他离了婚。Death是相当神秘的一个角色,很不好接近。要选择比较“偏离正常”的选项,才有机会和Death熟络起来,最后一起复活。从出发点来说大家都是挺善良的。最后在复活的时候你的同伴都会展现出很好的一面,讲出一些秘密,并且都会在复活后去医院看你。
游戏一共有6个结局,其中独自复活结局有3种达成方式。片尾曲非常好听,主界面的也会随着结局的增加增添内容。纯白的来生空间很亮,在游戏中可以按C键来调节亮度。有些理论原本以为只是不太可能的推测,到最后没想到居然是真的。标题的Ash'也有多重含义,欢迎大家去游戏里一探究竟。