Leap Year 评测
强烈推荐,游玩前请不要观看任何实机
🟡游戏类型:知识锁型类银
🟢基础机制:说一点都算剧透,极大影响游戏体验
🔵游戏难度:中
🟣游戏寿命:2h
————————————————
再次强调,本作是一个知识锁类银游戏。我极其不推荐你在游玩之前观看任何游玩视频。
很难在不剧透的情况下讲出本作的精妙之处。本作售价22元,流程只有两个多小时,时间成本和金钱成本都比较低。我觉得你完全是可以尝试一下这个游戏的。
本作全程的目的就是收集2月的29张日历,第29号是作为最后一个待收集项目,可以理解为boss。你在做收集的过程中,会碰见各种坑坑洼洼的地形。其实那些都是作者有意设计好的。但是,一开始你绝对不会知道他为什么会这么做,但当你知道他这样做的想法的时候,你就会拍手叫好。
以下不属于剧透,游戏会在一开始告诉你本作的一个特色玩法:“平地起跳,你会死亡“。游戏的宣传片里就告诉你了这一点。当然,我猜应该也就是这个机制为本作吸引到了非常多的玩家。他知识锁就锁在你不知道游戏是怎么判定什么时候平地跳跃会死亡的。
————————————————
游戏的整体引导可能会让人迷惑,但是我认为只要你仔细观察,引导在游戏界面上都是有迹可循的,比如说游戏会在某个图的左上角标点什么东西,或者在右下角标个箭头,它都是在告诉你,玩家接下来这一步要去哪里。我为什么说他引导有些地方还需要改进呢?是因为本作作为一个类银,它是没有小地图的。而有的时候你就不知道还剩的几个日历在什么地方。在游玩过程中。我个人认为你唯一可以参考的就是网上那些大佬发布的本作的小地图。有小地图之后,谜题就很好解了。这个游戏的引导差在小地图
我完全可以说本作是一个天才制作。天才的地图设计、天才的知识锁设计、天才的玩法设计。在短短两个小时的流程内,游戏会让你惊呼或者拍手叫好很多次。再次提醒:这一切的前提就是你之前没有在其他的视频或者介绍中看到过这个机制,只要被剧透了,游戏就没有游玩体验了。
————————————————
最后总结,我相当推荐你去购买这个游戏玩一下,毕竟金钱和时间成本都很低。我希望所有人都能体验一下作者的奇思妙想和短小精悍的游戏流程。