Lorelei and the Laser Eyes

媒体评测
带图1 长评1 好评画面视觉1
~w~
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
Lorelei and the Laser Eyes评测【90/100】
这是一部非常非常非常优秀的作品,但是我无法把它推荐给绝大部分人
————————————————
🟡游戏类型:解谜+叙事
🟢基础机制:你在一个开放世界中解谜,解出来了能开启什么机关
🔵游戏难度:较高
🟣游戏寿命:20h
————————————
想玩吗?如果你能满足以下条件,那本游戏才适合你:
①解谜中深度玩家
②可以接受恐怖游戏
③对其余烂作忍受能力很强,能忍受不良的引导
④不介意玩游戏时切出去看攻略或者完全跟着攻略走
⑤不理解剧情时愿意去社区翻其他人的解读
⑥非必需条件,最好玩过Simogo之前的作品
(最好满足条件④)
————————————
特立独行的美术,完美的气氛营造
其实我更容易被一个游戏的美术吸引。这个游戏的美术怪怪的,但是也怪吸引人的,和配乐结合起来,把整体的阴森感觉营造的很好。确实有点吓人,尤其是你进入一个你之前从来没进过的房间的时候。
还有,制作组把红色用的很好,各种效果各种滤镜不知道加了几层,最后那种扑面而来的效果是我在其他游戏中没有见到的。
谜语人剧情,但是怪有意思,也很有深度
能在悬疑和恐怖中讲出浪漫感是非常难能可贵的,虽然我到现在还在怀疑游戏里男主和女主是否真的是恋爱关系(。
除了主线剧情之外,还有很大一团乱麻,各种故事穿插其中,我怀疑男女主的故事只是表面故事,更深层和某种宗教或许有关。
————————————
艺术性独此一家。
引用别人的一句话:
“其他游戏可能是通过美术、音乐、叙事、规则玩法来表现自己艺术的一面,这游戏直接跳过上述层面,开始对艺术本质进行形而上的深入思辨。”
————————————
既成功又失败的谜题设计,然后,接下来我要干什么?
本人认为谜题设计是分为两部分的,一是谜面,二是引导,也就是慢慢引导玩家往开发者的电波上靠。我认为这个游戏在引导上面做的不是很好。
“接下来我要干什么呢?”一开始游戏就给大家展现出了大量的谜团,这个时候可能已经有玩家会感到云里雾里然后删游了。“我要先解决哪一个?哪一个线索和这一个谜题有关?”这在游戏中期真的不好轻易看出来。更何况,如果你根本就没有解决这个谜题的必需物品呢?游戏中完全没有提示。游戏地图又大,你要去自己寻找的话估计是要花很长时间,那真的是越找越不舒服,这个时候攻略的作用就体现出来了。
简单明了的说一下,在玩本游戏的时候,如果你卡关了,你是完全不知道你是缺”电波“、”物品“还是”游戏相关操作“的。大地图又加剧了这种情况。我认为游戏应该在这一点上给予充分的提醒。这也是我觉得本游戏应该不适合绝大部分人的原因。
总结:
本游戏是非常少见的解谜佳作,但是非常!非常!挑玩家,如果你觉得自己符合我说的那几点,你才会拥有最佳体验。
已经到底了