游戏中文名:最终幻想8重制版
最终幻想8是最终幻想系列第一部用了真实比例作品,这个真实的人物比例使得游戏显得更加真实,而后面除了最终幻想9代用了卡通q版风格之外,之后的10代包括以后的作品都用了这个真实的比例风格
同时游戏的各种CG动画就像是在看电影一样,最终幻想系列也是7代开始才有着cg动画的,不过7代的cg动画角色是那种q版多边形造型的,看起来并不真实,而最终幻想8代的cg动画是完全真实比例,看起来就和真人差不多,特别是在当时那个年代这个游戏和动画给人感觉简直就是王炸级别的存在,同时本作的音乐也是非常优秀,可以说是大制作了,以往的作品都是一些背景音乐,战斗音乐等,7代的过场动画也是只加了一些背音月,但是8代的过场动画直接带了真人真唱的曲子,王菲演唱的那首英文曲在当时也是一个降维打击的存在了,甚至现在听也是堪称经典,这也是整个系列第一次在动画中加入了真人真唱的设定
同时游戏内容和游戏质量的增加,游戏的体量也是增加到了多达4张PS的光盘的容量,不过由于机能的限制,人物造型上依然是有着多边形的感觉,即使重置以后也是有多边形的感觉,毕竟这个重制版只是做了高清处理,并不是完全重置素材
另外游戏的世界观和以往的每一代作品都不同,以往的作品基本上都是魔法类型的世界观,但是8代属于魔法+科技组合的世界观,这个设定也是让人眼前一亮,这一点从角色的武器装备上就可以看出来,之前的每一代,角色的武器就是清一色的冷兵器或者法杖,最多就是魔法剑一类的魔法武器,这次例如男主角的武器就是枪刃,这个武器后面是一个左轮手枪的造型,前面是一个刀的造型,游戏中可以用刀刃砍杀敌人,也可以用枪射击敌人
同样的,每一代玩法都有一个特殊的玩法机制,比如2代的武器熟练度玩法,3代的转职玩法,5代的职业熟练度继承玩法,7代的模式搭配系统玩法等,8代游戏采用了动态等级机制,我方的等级越高,敌人也就越厉害,反倒是我方的等级越低,敌人也就越弱,因此并不能和之前一样靠着等级提供的属性点去压制敌人了,同样的也不用刻意去追求等级
总额来说,最终幻想8代的剧情非常优秀,玩法也很棒,各种技能动画和召唤兽动画都是非常酷炫的,如果你是喜欢以下类型游戏的玩家,可以试试这一部作品哦
最终幻想系列粉丝玩家
喜欢回合制游戏的玩家
喜欢剧情向的玩家
喜欢收集养成玩法的玩家
💰肝氪度:买断制单机游戏,购买入库后可以随时游玩了,没有任何内购氪金要素
🎛️数值合理性:很合理,而且游戏的动态等级机制,不用辛苦练级不会出现等级压制,用合集的搭配玩法就好
🎮可玩性:高,游戏剧情非常优秀,还有各种小游戏等,可玩性很高
🌃画面音乐:非常棒,游戏的音乐堪称大制作,甚至请到了王菲进行演唱,游戏的画面也是非常棒,各种技能特效和召唤兽动画等,都非常酷炫
🔖运营服务:好,游戏有云存档,游戏流程比较长,收集要素也很多,有了云存档,即使删除存档或者是换了电脑也不用担心存档丢失的问题,可以随时接着之前的存档继续游戏
✍🏻建议:游戏剧情非常好,唯一可惜的就没有中文,重制版也没有官方中文的,没中文看不懂剧情就非常可惜,毕竟新出的1-7重制版都有中文了,希望把这个也更新一下加上中文吧,或者可以像类似勇者斗恶龙那样,再次重置一下做成HD2D的那种风格也是非常不错的