小锐评:7/10 (伪单车模拟器的RPG)
小总结:你以为在赛单车,其实是在比数值,但这并不意味着它不够竞速。某种程度上,它的娱乐竞速体验比大部分氪金赛车手游来得更纯粹,甚至上下限的乐子也只多不少。如果喜欢骑车漫游看世界,过程带点小故事互动,那这个游戏非常适合不能出远门但又渴望世界的你。
🕹️可操作性:
我从未想过会在这么一个偏娱乐的踩单车游戏过程中突然想到一个词【NFS】。游戏里出现的设定例如跟风加氮气(加的加速条)、擦边加氮气等等,这些元素在NFS里算是科幻修仙的一派,在这个游戏里却感觉非常合适。既然都是NFS了,就不要太多去要求操作性和真实性了,除非严重的crush,不然也不会摔车;骑车从楼顶飞过去也很正常的;更不用说超级抄近道玩法直接毁灭了赛道设计(并非马车的那种故意设计好的近道,更像是地平线那种点到点的近道)。
这是这个游戏最大的卖点。实际上踩单车都是为了让这个世界的画面与音乐得以表现的载体。踩上踏板,你可以环游几个美术风格不同的风景、赛道等等,骑车赶往不同区域时,音乐与音效交融,是有那么几分自驾游的感觉的。极强的艺术风格,搭配时而激昂,时而轻快的骑行音乐,整个人都会有种放松下来的感觉,随后马上通过比赛拉起肾上腺素(以及红温),不知不觉又踩了一个小时的车,我真是太了不起了。
游戏的玩法就一个:骑单车。玩家作为一名骑手,遇见了一个单车灵魂,与之相伴去寻找神秘的四大财宝(部件)来重登巅峰的故事。很老派的设计,就是去打四大天王,除此之外就是各种不同的赛道挑战。实际上如果不是画面和音乐的加持,这个故事只能说是相当的,一般。加之没有多人联机的玩法,基本上逛完整个世界、打通主线,也没有二刷或补完所有赛道的热情了。
🎯建议:
近期大伙儿戾气都挺重的,人心浮躁,问题很多,让人很难静下来感受内心世界和反省内心。如果有明确的感觉到自己需要慢下来了,不妨试试这个游戏。刚好XGP上了,因为另一个XGP游戏导致红温的朋友,不妨试试这款踩单车模拟器,带着心去旅行,也不挺好的。