Mac 版下载

玩家评价
媒体评测
带图1 长评1 好评
游戏中文名:伊苏起源
伊苏起源这部作品可以说是伊苏系列非常特殊的一部游戏,因为这是伊苏系列唯一部不是亚特鲁作为主角的作品,同时游戏是在一个高塔里面进行的游戏,要从塔底不停的往上爬,随着剧情的发展,最终爬到塔顶击败最终boss,因此粉丝们也调侃说伊苏起源是一个爬塔游戏
伊苏起源的剧情是在伊苏一代之前,也是唯一一部可以选择主角的作品,这次一共有三个角色可以使用,分别是近战类女性战士,使用的武器是巨斧,远程类男性魔法师,使用的武器法杖,还有一个隐藏刺客类角色魔人,使用武器是双爪,隐藏角色魔人是男主的哥哥,用女主和男主各通关一次以后就能解锁使用了
使用三个角色进行游戏的时候游戏难度和游戏的剧情也是完全不一样的,男性魔法师使用远程魔法攻击,不用和敌人接触,感觉用起来最简单,女性战士是近战物理攻击,要和敌人肉搏,这个用起来稍微有点难,隐藏的魔人也是一个近战角色,攻速快伤害低,而且打着打着还会出现位移,感觉使用起来是最难的,因此就算用三个角色通关三次游戏的体验也是完全不同的,同时三个角色的剧情都完全不一样,三个角色的剧情是从三个视角进行的,因此也只有通关三次,才能完全了解游戏的完整剧情
游戏中得到的点数还能直接用来强化角色的体力,攻击力等各项数值,也只有起源是这个设定,其他的作品中都是通过升级提升体力,通过武器提升攻击力等,无法直接对角色属性进行强化
游戏中除了各种道具装备以外,还有三神器的设定,这个设定也是我个人最喜欢的,在流程中我们可以依次获得风属性的神器青空之翼,雷属性的神器雷电战锤和火属性的神器红莲巨剑,神器可以进行普通攻击和蓄力攻击,普通攻击和蓄力攻击的效果都不同,并且三个角色游玩时使用三个神器的普通攻击和蓄力效果也都完全不一样的,比如女战士使用红莲巨剑时可以直接把这个作为武器使用,同时蓄力后还能放出一个巨大的火鸟,但是男魔法师使用红莲巨剑则是让身后的浮游炮变成两个火球围绕身体周围旋转,蓄力以后两个火球还会发射两道火焰激光,而魔人使用红莲巨剑时候则是旋转升天攻击,这个设定感觉就非常有意思,真的是细节满满吧
总得来说伊苏起源这款游戏虽然是早期游戏了,但是可玩性还是非常不错的,假如你是以下类型的玩家,这款游戏你也可以尝试一下哦
伊苏系列粉丝玩家
法老控粉丝玩家
喜欢音乐和剧情向玩家
喜欢Q版造型的俯视类战斗游戏玩家
💰肝氪度:纯单机游戏,购买入库后就可以随时游玩了,没有任何氪金要素,而且也不肝,随着流程进行满满升级就行,完全不需要专门去练级
🥊打击感:非常好,三个角色使用起来都不一样,打击感也不同,而且三个角色使用三个神器效果也完全不同,打击感都非常棒
🎛️数值合理性:非常好,没有所谓的数值怪,就算是boss只要按照流程正常打,稍微注意一下操作也不是很难
⚖️平衡性:很好,每个角色都是自己的玩法,难度适中,还有多个难度可以选择
🎮可玩性:非常好,三个角色的剧情完全不一样,玩法也完全不一样,因此通关三次也完全是不一样的感受
🌃画面音乐:非常棒,伊苏系列的音乐就不用说了,非常棒,无论是场景还是战斗音乐,在或者各种音效,画面也是非常可爱,非常不错
🔖运营服务:有云存档,因为游戏是有多周目要素的,多周目才能解锁隐藏角色魔人,因此有了云存档,即使换了电脑或者是删了游戏,下次再玩也不用在通关一次去解锁了,接着之前的存档游玩就好
✍🏻建议:唯一遗憾的一点就没有官方中文,估计和发行商有关,之前方块平台的就是中文版的,steam平台没有中文,毕竟伊苏起源的剧情还是非常好的,没有中文看不懂还是非常遗憾的,希望官方哪天能给steam版加上中文吧
已经到底了