Mac 版下载

电脑/主机
暂无评分1个评价
玩家评价
长评1 好评
《从前从前有个块魂》是由RENGAME制作的3D休闲冒险游戏,也是继23年推出系列第二部作品复刻版《人见人爱的块魂 安可+ 国王大人的小小回忆》后的全新作品。游戏于今年10月在Steam和主机平台上推出,目前在Steam商店中拥有93%的好评率、整体特别好评的评价。
如果要用一句话来体现出《块魂》系列作品特点的话,那应该就是“玩法简单但有一定挑战,体验有趣也十分上瘾”了,无论是18年初代还是23年二代的复刻版,你都能在评论区中看到玩家们对游戏的评价都是这样。虽然并非是玩过原版《块魂》系列的老玩家,作为后续从复刻版接触到这个系列的路人玩家,也爱上了这个能够找回纯粹快乐的游戏系列了。
故事剧情及文本方面,《从前从前有个块魂》依旧是无厘头诙谐逗趣的氛围。某天大王因为打扫卫生发现了奇妙卷轴并将其把玩,没想到把奇妙卷轴抛出去了宇宙中,把地球、月亮和众多繁星都破坏了。为了修复失去的星空,玩家将跟随王子并搭载王子船,前往卷轴记录的江户时代、冰河时期、远古恐龙等各种地球时代进行时空冒险旅行,并收集块球给大王进行星空的修复。
游戏的玩法其实很简单,玩家就是推动球一直滚滚滚就行。作为系列的全新作品,《从前从前有个块魂》在保持系列作品滚球的玩法机制上,改进了操作体验和新增加的一些机制,比如将冲刺动作的执行从上下摇摇杆的输入直接改成了只需要按下手柄LT键,操作体验上比系列旧作品要更好一些。此外游戏加入了磁铁和冲刺等道具,看着各种物品被吸引到球内还是超爽快的。总的来说相较于旧作品,这次的新作给玩家能带来更好的游戏体验。
此外《从前从前有个块魂》还设有4人对战模式的“竞技块球”玩法,玩家可以线上与其他玩家进行对决,也可以加入CPU进行对战。而对于喜欢收集以及自定义的玩家,《从前从前有个块魂》也提供了简单且量大管饱的自定义功能,通过在场景挑战中收集到新的变更项目,玩家可以对角色的外观及表情等内容进行更改,并打造出属于你自己的原创伙伴进行游玩。
虽说玩法机制简单易懂,不过想要完成不同关卡的高分评价,那还是有不小的挑战性的,有时候可能连关卡的最低要求都完成不了,还需要玩家多尝试一两次才行。画面表现上也还是《块魂》系列那个味道,而得益于游戏优秀的背景音乐,反复游玩也不会觉得生腻,这次《从前从前有个块魂》自带的背景音乐真的十分好听,不知道什么时候可以网易云见呀~循环一下午都没有问题。
总的来说,作为《块魂》系列的全新作品,《从前从前有个块魂》的表现依旧优秀,虽然游戏的玩法机制简单,但也能够给玩家带来最纯粹的快乐体验。无论是《块魂》系列老粉丝玩家,还是中途接触这个系列而喜欢上的萌新玩家,亦或是最近玩的大作多了想转换一下口味的休闲向玩家,都不容错过《从前从前有个块魂》了~
已经到底了