Tetra Dungeon
暂无评分
玩家评价
来自卡塔利纳的杰克巴尔多
棋盘管理大师
《Tetra Dungeon》是一款肉鸽卡牌爬塔策略类游戏。本作在常见的肉鸽卡牌游戏中加入创新玩法,卡牌分为武器、法术、随从,武器是有形状和大小之分,放置武器会立刻对目标进行伤害的预算,法术会有行、列、单体立刻发动伤害。随从会放置在棋盘上每回合使用技能。所以要如何在方块棋盘上将这些机制最大化,是游戏获胜的关键。爬塔过程中也有随机的事件发生,有技能或者商店道具店之类的,用来升级卡牌或者复制卡牌,或者是直接购买新的卡牌。
策略要素拉满
玩家是要在一个5×5的棋盘中与敌人进行战斗,卡牌分为武器、法术和随从等。敌人直接出现在棋盘上,有的成列,有的成行。有的敌人会逐渐靠近玩家的位置发动近战伤害,或者用远程的方式直接对玩家造成伤害;有的敌人会在棋盘上随机移动,还有一些敌人会召唤出小怪,直接出现在靠近玩家的位置。除了直接造成伤害的法术或技能外,大多数卡牌都是以各种武器的外形占据棋盘,而且越大的武器占据的棋盘空格就越大;法术则会同时对占用格子的所在行和列造成伤害。同时,还有不规则的武器,但游戏中可以随时使用右键旋转卡牌,借此调整占据的棋盘位置,达到效益的最大化。在对敌人造成伤害时,当玩家能够利用武器和武器,或者利用敌我双方的随从填满5格的行或列时,该行或列造成的伤害将会翻倍。因此,最大限度地将自己的行或列填满是一个需要时刻注意的机制。
化繁为简快速构筑
每个奖励关卡都会有多种功能,强化、删牌和购买啥的。一站式对自己的卡组进行构筑和强化,非常方便玩家。游戏的推进一般只有2选1,选择完奖励后便可以专注进行对战,然后再进行2选1奖励,往复循环,直至爬塔到最终boss房。
最后的总结
本作的游戏难度几乎都集中在了调整卡牌占据棋盘的位置上,毕竟玩多了太多的肉鸽爬塔游戏,突然有这么一款机制为卖点的游戏,着实让人欢喜。现阶段有3个职业出场,游戏的玩法相对有趣好玩,卡牌的搭配和利用率组合上手容易精通有点难,适合那些喜欢尝鲜新玩法和新机制的玩家们。
旋风小陀螺
⭐前言:(作者简介)
《Tetra Dungeon》是一款Rogue-like + 卡牌战斗,
战斗机制上结合了俄罗斯方块,
玩家从手牌中打出各种形状方块,
将其合理摆放到5x5的地城格中,
⭐游戏有三大职业:
剑士:直剑方块 + 一行范围的横斩牌
法师:三元素法术 + 多样的法术联动
傀儡师:类似塔防,不断调整棋盘上的傀儡单位进行攻击
⭐在职业基础上,
游戏目前共有310张各类卡牌。
其中各职业约90,公共牌40。
从而对整行或整列的敌人造成伤害
棋盘管理大师
⭐游戏的机制很好理解,就是常见的肉鸽卡牌游戏,但是融合了俄罗斯方块!这个创新点很有意思啊~
⭐卡牌:武器、法术、随从
武器:不同的武器形状和大小是由区分的,同样的,
法术:不同的法术也会有行、列、单体的不同表现形式,
随从:随从会放置在棋盘上每回合使用技能。
这里要提到游戏的创新机制,俄罗斯方块,敌人出现在棋盘上,会摆出不同的形态,有的列,有的行。
关卡⭐
一路上遇到关卡,基本都是都是强化、删牌....这些基础的,参考杀戮尖塔。需要注意的点是,我们的这些强化内容,是可以在一个点上,全部完成的,删牌,强化,买牌,全部集合在一个休息点,算是有利有弊吧,在路线选择上其实就弱化了,不过游戏的推进就是2选1,所以也没什么很大的策略加成
敌人⭐
敌人会逐渐逼近玩家,所以游戏还是很紧凑的,有一种紧张的氛围感,
敌人的移动模式也不一样,有的是直线,有的是随机跳动
还有一些被召唤出小怪,甚至会直接出现在靠近玩家本体的位置。
我们的武器会占据我们的棋盘空间,当然武器越大,一般也就越强力,并且我们可以旋转卡牌,调整我们的空间位置,其实这个倒是有点像背包管理的内容,不过用在了战斗上
有一个小机制是,当行和列填满时候,我们的伤害会翻倍,俄罗斯方块嘛,非常容易理解
整体评价⭐
总的来说,简单易懂,并且价格合理,数值平衡性也做的很好,很完善,很容易就能达到想要的套路,就是内容确实太少了,玩不了一会儿就开始腻了
已经到底了