Dreaming on the last light 人偶馆绮幻夜
电脑/主机
玩家评价
全部
夏昭昭
夏昭昭
我以前在手机上玩过,做得是挺好的,后面剧情我买了好像是40元,我忘了,现在想玩,发现已经跑路了,还涨价了😂😂😂😂
修改于 2026/8/28
来自 HONOR ABR-AN00
芸卿
芸卿
其实以前是玩过的,当时局内要求购买就是40元,蒂娜局内的服饰也要单另买,我当时因为喜欢全买了。后来人偶就下架了,再回来就是88了,说实话,有点失望了,不只是这个价格,我在二二年玩过后,就一直很喜欢,基本每天只要有时间一定会给她分出一个小时或者两个小时的时间的,剧情和解密都很有意思,但是现在重上后,就感觉似乎被重击了,以及被欺骗了,也罢,就当是为年少的我买单了,人偶,不要再让我等待和失望了
2025/11/15
来自 Android 设备
哈哈哈
哈哈哈
曾经玩过,不过没有内购买完整版,被它的画风还有内容吸引,挺有意思的,以前一直觉得没玩完整,心里还挺不舒服的,不过我通过游戏解说也把这游戏看完了,虽然但是,也是对我小时候没有内购玩完整版的一种弥补
2026/2/9
来自 华为GOA-AL80
òᆺó
òᆺó
我靠我记得我很小的时候在应用商城看到过,当时不是免费的吗,但是当年年龄太小了实名不了就没玩了,怎么15岁突然想起来看怎么要钱了
玩tap的小鸡
我也是,我当时用小米下的,刚去看以前玩过的游戏想起来这个来这里搜搜,发现竟然要购买
2025/12/26
来自 OPPO Pad
柯美
柯美
这部游戏说起来对我而言意义很大,可以说是我年少时的独游审美启蒙。在我还小的时候偶然间在qq群刷到的,然后看到了主界面和宣传图便快速地上tap和b站找到了这款游戏。在遇到这款游戏之前,我接触到的独立解密游戏都是画面粗糙,ui简洁的游戏。在看到这款游戏的ui的时候顿时被惊艳了,原来游戏的ui还可以这么设计,名字还可以如此充满巧思——Dreaming On the Last Light——doll。主界面的钟表模样ui,存档界面笼子和锁,cg收录界面的幕布,都给我留下了很深刻的印象。在当时的我看来,这款游戏的画面精美,简直可以收藏起来。然而这都是在当年那个独立游戏还没有多少,也没有各种卷美术的背景下。在如今这个时候,人偶馆的画面应该可以说一声“古早”。
这款游戏在上线时就非常不易,我从demo到成品就等了两到三年,等真正上线之后,由于游戏是全程联网,也只在2019年到2022年短暂的四年能够游玩,在如今2025年,也是终于再次上架,并且是上架steam。虽然制作组确实很不容易,但是很明显制作组对于市场定价以及游戏体量有一个很明显的错误认知。在当年那个手机端买断制游戏几乎没有原价超过30的环境之下,制作组竟然定价68的本体价格,游戏内还有其他各种道具的内购,后来也是在群体的反应之下,决定手机端折扣定价28,如此看来steam端定价88如此惊人的价格也是早有端倪。很明显,在现在美术已经显得有些复古的解密游戏,没有增加新的内容,在首发定价88,不包括内购的其他道具,还没有首周折扣这种设置是十分不合理的,游戏内甚至还有很多bug。接下来还是抛开这些以及制作组的行为单纯的看待这个游戏本身。
游戏剧情开篇讲述女主角蒂娜与男朋友艾里逛人偶馆,用约会这种温馨浪漫的事情降低玩家警惕心,同时在人偶馆这种地方穿插一些诡异的元素,神秘可怕的白熊,精彩刺激的追逐战和躲猫猫,游戏前中期营造的恐怖感还是很到位的。在华丽诡异的人偶馆寻找真相,游戏解密的迷题多样,小游戏的难度适中,不过跳过游戏的宝石机制需要内购虽然能够理解但是对于买断制游戏来说还是有些很想吐槽的地方。很遗憾的,游戏的真相不够精彩,很多人物和事情也没有解释,一部分人物制作组想要挖坑到第二部,对于人偶馆也没有解释,最后的真相也与最开始的“爱情”基本上没有太大关系。后期的故事发展只能说没有达到我个人的预期。游戏有不少死亡结局,主要的结局有四个,有一个特殊死法还能够变换主界面。根据不同的剧情发展,主界面还会有不同的小变化,比如艾里消失,以及坏掉的蒂娜玩偶,就作品本身还是有很多精彩的小细节的。
最后,希望制作组能够把握好资金的分配,找好合适的定位和营销,买断制游戏最好还是不要选择全程联网的方式,如果有机会出第二部那倒也还不错,毕竟市面上确实缺少爱情元素浓厚的女性主角恐怖解密游戏……
rua.
这个游戏它和之前的一模一样吗
2025/8/21
来自 Android 设备
咖啡
咖啡
曾经玩过。那个时候游戏才出来没多久,我曾经因为你们的恐怖画面一度放弃游玩。我又是属于那种人菜瘾还大类型,里面的氛围解密非常好。人物一些细节设置的也非常精细。这款游戏。挺好玩的。因为某些原因,后面我就没玩到了。不知什么时候突然他就下架了。找了许久没找到,今天偶然间得知那都已经出了。我之前一直把他给当成玩偶馆奇幻夜。这么搜的话是搜不到的,只能搜人偶馆奇幻夜。挺好,属于童年回忆。
2025/10/4
来自 OPPO PHM110
萦千万
萦千万
不知道说啥,实在是太无聊了,突然脑子里就蹦出来了这个游戏,之前玩过吧,我记得为了过后面的剧情,当时好像还充了28?也是找了很多攻略啊,特别是那个木偶人那里,那会儿还是老手机,应用商店就能下呀,我在这里发现他要钱,还不能玩儿呜呜
2026/8/12
来自 华为 nova7 SE