Mac 版下载

电脑/主机
暂无评分1个评价
玩家评价
长评1 好评
《环形谬论》是游戏工作室非稳态物质-Unstable Matter 继《水箱》和《黑石》之后第三款以黑白画风为基调的互动解谜游戏,不同于前作的文字解谜方式,本作别出心裁地采用了3D视角,并结合了卡牌互动的玩法,不过依旧是有些意识流的概念才能玩明白。
游戏延续了前作的世界观,故事设定在一片未知的空间,可是当你醒来只是,却忘记自己因何来到这里,于是你开始了一段追寻自我的旅途,然而随着剧情的推进,你发现这个世界交织着无数时间和空间的位面,在不断的循环中你寻找着真相,然而这一切都会如你所愿吗?
游戏的玩法属于3D视角转换结合卡牌互动,玩家的视角并不仅局限于桌面,随着剧情的发展,玩家周围的场景也会不断变换,在这些场景中还会有新的卡牌等待你去发掘。而卡牌的移动组合收集将会与游戏的剧情有着十分紧密的联系,你可以移动你所看到的卡牌,让他们相互组合创造,并且玩家的感官是分离的,在互动解谜的过程中,玩家可以利用手去触摸物体或者拿取物体,眼睛去查看物体,大脑去思考物体或审视物体等等,合理利用你的感官能探索出不同的支线解密方式。在解密的过程中, 一些地方将可以使用骰子进行“检定”,不同的检定结果会带来完全不同的分支,因此游戏也存在多个不同的结局。
一款颇具意识流的作品,黑白风格的画面虽然与前作相同,但是从玩法上颠覆了前作,3D场景结合卡牌互动,玩家需要用自己的感官去解谜,这就需要玩家将所有感官收集的信息结合起来,不单单只是文字那么简单,需要更多的去思考,虽然引导差了一些,但是一旦沉迷其中便无法自拔。
已经到底了