女吊

电脑/主机
电脑/主机
玩家评价
长评1 好评操作体验1 运行稳定性1
《女吊》是一款以江浙民俗戏曲中的“吊死戏”为背景的双人恐怖解谜游戏,这里的“女吊”其实就是指的女性吊死鬼,一般都是遭遇到负心汉,屈而死之人。而且在戏班规矩中的开箱,开戏前,也有先演一出吊戏的说法,不然会出事故的传言。
游戏的玩法需要房主和另外一个好友一起才能开游戏,进入游戏后有一男一女两个角色可以选择。可以简单的看成恐怖版的“双人成行”,游戏的解谜也是一坨两人共同进行和完成,而且很多的谜题存在,一个“比划”一个“猜”的方式,不过就算是有这样类似的设计,游戏解谜工作分配不是很均衡,解谜的任务基本都在男角色那里,女性角色多半是探索和跟屁虫的定位,而且在探索的时候鼠标的操控和转换方向略微有点问题,需要适应。还有两个角色的行走或者说移动的方式有点怪异,有键盘操作也有说不出的不顺畅感觉,拾取到物品进背包里查看会有延迟,类似是需要刷新的样子。
游戏一共7章,从游戏开始时可以看出这是一个非常典型的苏式园林结构的砖瓦房,不同区域被分为了不同的章节。和上面提到的,游戏的大部分时间是需要两个进行合作,比如先拉动一个开关,让女角色进入生门,在让女角色打开生门里的机关,男角色在从死门进入,也有两人会拿到对方会用到的关键道具,这里就需要交流,游戏也是建议一定要使用实时语音的方式,即时同步双方的信息。游戏中的很多谜题,需要玩家自己发现,不会有提示,再加上双人协作的解谜方式,可以说是非常的硬核。
游戏的音画表现上,音效一般般,尤其是走路和安装东西、开关门的声音这些都很一般,画面上则是光影的效果极佳,打光和光源的设计有非常高的水平,但到了一些过场动画却看起来有种模糊的感觉。
总的来说,《女吊》给人的游戏体验,还是形式大于了内容,虽然场景的设计相当的棒,再加上非常专业的光线技术,一个江浙大家族发生的恐怖故事很快就能带入到其中,但实际玩了后总感觉女角色是临时加上去的,甚至前面还能看到些“双人成行”的感觉,到后面就全靠男角色了,第三章更是来了一个后背长肿瘤的老头,一下子从中式民俗恐怖变成了生化危机。不太看好这款游戏,或者像生化危机那样,出个男/女版的,从不同视角和不同发现探索这个宅院。
左右砰砰大反派 : Steam上能下demo了
社恐的小可爱 : PC也才是试玩版没正式出你就开始要手游了