Mac 版下载

电脑/主机
暂无评分2个评价
玩家评价
长评1 好评中评玩法设计1 画面视觉1
玩前须知:游戏的画风和人物比例较为诡异,谨慎游玩。
《唯》这款游戏所讲述的故事,是发生在医院里实习护士与医生和病人的故事,同时还有很浓重的梦核、病娇的乙游。画风非常的有特色有一种如梦似幻的感觉。而且剧情也十分天马行空,至少在叙事的表现上就非常跳跃,显得玩家像个摄像头;在大量的对白中才能找到少量可用的信息,明白剧情到底讲了哥什么故事。还有虽然对白中所出现的感情流露,还有人物之间的对话问题,其实都可以看成是大量无用的词语堆叠,可以说在剧情上真心让人看不出什么出彩的地方。还有,在推进游戏中会有非常多的问题提及,这些都可以看作是伏笔,可惜直至游戏结束,也没见这些伏笔被再次提起和揭露,真的是完全埋了一堆谜题在游戏中。比如女主怎么看都像是个精神有问题的人,完全活在梦里,而男主又像是记不住东西的人,每次听到这些胡话还是会认真在听,原因就是我上面所说的那样,因为对白中的伏笔没有被用到的,所以不知道这俩起个什么劲。一天到晚的说梦话,完全分不清现实和虚幻。最难受的就是我们这些玩游戏的了,遭罪看这样的东西,字都认识,连在一起感觉就跟没上过学的一样看天书。
音画上,最让人难受的就是人物的设计,cg好点,正常游戏里总觉得是肩膀顶着一个肉丸子,这肩膀宽的夸张让人出戏。不太明白为什么人物的比例要作这样的设计。来来回回就这么几个人,还要用同一个脸模,所以为了区分,在设计上脸上不得不多一些标志,比如痣什么,但长痣的地方也令人无法理解,加上剧情的云山雾绕,看着肉丸子们的对话,恍惚见总感觉自己也是在做梦。
总的来说,《唯》并不能算是一个真正的游戏,因为整个玩下来我完全发现不了这款游戏究竟有什么游戏性,剧情看的人蒙蔽,过滤掉大部分的对白得出一个想见你,而且前面说了一大堆,就不舍得说一下为什么想见,或者动机原因什么的交代一下。嘿嘿偏不,自己去猜。这样的问题如果只是偶尔,还能忍受,关键是通篇都是这样,可能是想通过文字表达出一种梦的概念吧。所以如果抛开音画问题,本作最大的问题就是剧情,以及剧情的设计、对话这些,或者我并不是这款游戏的受众,只能说按需选择吧。
杏子 : 这个是完整版吗?
已经到底了