Bendy and the Ink Machine

抢评价“首杀”
得30元现金奖励
玩家评价
长评1 好评
《班迪与墨水机器》在早期以独特的黑暗迪士尼画面风格(复古卡通)吸引了无数玩家前来体验,游戏讲述了亨利来到乔伊废弃的动画工作室,这里到处都是“班迪”的剪纸立牌与画像,就当玩家找到油墨机准备修复好它时,一切的故事开始了。
探索、解谜、战斗
本作最令人惊艳的无疑是其独一无二的视觉呈现,游戏抛弃了传统彩色与写实画风,构建了一个完全由黑、白、灰及流淌墨水构成的世界,而游戏里的人物班迪与鲍尔斯形象直接致敬了迪士尼早期橡皮管动画风格。
本作在早期采用了章节式更新模式,但对于现在来说已经是完整内容,玩家入手可以直接体验全部内容。
游戏与市面上绝大多数恐怖解谜游戏一样,玩家在线性流程中,在地图上不断前行寻找物品,解开谜题,但不同的是,由于油墨机的缘故,游戏里会充斥着大量油墨,且油墨里会产出“油墨怪”阻止玩家前行,而玩家手里的斧头不仅用于破开障碍,还是与它们战斗的利器(后面还会换武器)。
恐怖指数并不高
对于游戏来说,游戏里部分恐怖元素来自于突如其来的惊吓,比如班迪的剪纸立牌会偶尔出现在玩家意想不到的地方,在我们前进再回来时“班迪“可能会突然出现在拐角处等等,但对于个人而言,基于游戏并不写实的画风和“班迪”可爱的脸庞,导致全程并没有几次能吓到我。
除此之外,游戏的另一方面恐怖来自于黑暗氛围营造和部分追逐躲藏战,只不过这些伴随着的战斗逐渐消磨了“恐怖”体验。
总结
《班迪与墨水机器》虽用独特的美术视觉风格吸引玩家,但游戏主要以战斗为核心,到中后期消磨了游戏恐怖体验,并且对于个人来说游戏叙事不算完整,好多事情打通也没有交代清楚,到最后直接来了轮回,总体而言,本作还是非常值得打折后入手尝试的,体验一下这款早期独特的卡通画风“恐怖“游戏。
已经到底了