迷失之风

游戏时长18分钟
成就0/11
两周内时长<1分钟
【游戏介绍】
《迷失之风》是一款以“风”为题材制作的2d平台冒险游戏。游戏最早在08年作WiiWare的第一款游戏发售,后续也是搬上了移动端,16年才上线steam。购买原因依旧是好评如潮+低价,两部作品加一起才4.8,那还说啥了,这就算是屎我都要尝尝,更别说好评如潮了。
【游戏剧情】
玩家在游戏里面将会扮演着风之精灵Enril,开局就需要点击鼠标将小男孩Toku吹醒,醒来后他就找到了被封印的我们,随后我们给他讲述了我们的来历,被封印的原因以及我们需要他的帮助,去对付妄图统治世界的邪恶精灵Balasar。不得不说,剧情算是很经典的一个桥段,没有什么新意,不过好在本作也并不是以剧情为主。
【游戏玩法】
游戏玩法很简单,就是平台解密冒险游戏,玩家需要操纵小男孩去跨越障碍,完成各种迷题最终到达终点。不过本作非常有意思的设定是,它并不是像其他平台冒险游戏一样,各种动作交互按键是独立分开的,而是除了移动外,其他的所以行动都能够通过鼠标左右操作风来完成,比如跳跃,需要把鼠标放在角色身上往上滑,攻击,解密亦是如此。游戏的解密部分,并不困难,但是十分考验想象力,你需要很清晰的认识的风的特性才行,游戏的战斗部分也十分强调这个部分。
【游玩感受】
游戏采用的是3d建模,整体色调比较温和,不过画风这方面仁者见仁智者见智,我个人是不太喜欢的。还有就是游戏的设定虽然很有趣,但是在操作设定上,稍微有点反人类了,跳跃需要用鼠标往上滑,这对我我这种手残来说,十分的折磨,不过考虑到它是从移动端移植过来的,还是能够理解的。
【总结】
游戏整体表现还算不错,设定也十分有趣,流程较短,3~4h左右,但游戏画风有点过时,pc端操作略微反人类。游戏两款作品史低4.8元,我个人是比较推荐的,无论是想要补票,凑库存亦或者自己玩。
已经到底了