Mac 版下载

电脑/主机
暂无评分2个评价
玩家评价
带图1 长评2 好评中评
《Old School RuneScape》这游戏,我总觉得它像一个古董,被摆在了现代游戏厅的正中间,格格不入但又让人忍不住多看两眼。
它的核心,就是把时间掰碎了给你看。游戏里有23种生活技能,从挖矿、钓鱼到魔法、跑步,每一项都能从1级练到99级。Steam上一针见血的评论是:“如果你有几千个小时可以荒废,想找个游戏来度日,那就来玩OSRS吧”。这种“挂机式”的漫长积累,反而成了它最独特的魅力。很多人说一打开游戏就感觉回到了2007年,那种简单的点击操作、像素画面和那种“慢慢变强”的踏实感。值得一提的是,它还有“铁人模式”,完全不能和其他玩家交易,所有东西都得自己打、自己做,把自给自足的孤独感放大到了极致。
然而,想入坑它,首要克服的不是强大的怪物,而是自己的耐心。游戏的移动方式仅仅是“点击移动”,没有WASD,整个操作逻辑完全停留在上个时代,光是跑图就能让很多人直接放弃。而且Steam上的好评率也就维持在82%左右,说明不买账的人也不少。可能也正是因为它太难安利了,所以社区里才特别抱团,那些创作者们总能整出各种稀奇古怪的挑战视频,把同一套引擎玩出花来。
说实话,我很难用“好玩”或“不好玩”来评价它。玩进去的人,会把它当成一个可以避风的数字老家;玩不进去的人,可能会觉得连砍一棵树都要点几百下鼠标,纯属浪费时间。它更像一块试金石,只筛选那些受得了“慢”的玩家。所以我不会主动去安利它,但如果你真的想找一个能玩好几年的“电子盆栽”,那它绝对是独一份。
已经到底了