乌菜木市奇谭 陆桥水难

乌菜木市奇谭 陆桥水难

6.7

长评2 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀6
xinyin
作为一个解密游戏最重要的是什么?当然是靠玩家的头脑一点点点解开机关线索发掘真相,中间几经转折最后真相大白才有意思。至于这个游戏,不看攻略我连序章都过不去。里面操作实在太迷了,能过游戏全靠瞎点。正常的游戏,道具场景的互动都有明显的关联,拿到钥匙肯定是开锁,拿到打火机就是烧东西,这个游戏里你拿到了一个打不开的包,然后有一幕最后告诉你要还书,也没人告诉你书在你的包里,只有这个时候能打开,全游戏也只有这一个能对自己使用的道具。。。。鬼知道。最搞笑的是一扇门能从右边打开进去而你打开左半边就进不去,简直刷新我的智商下限。还有第一章,桥栏杆上的点和草丛有半毛钱关系吗?鬼想得到啊!制作组用点心啊,还有,某关和猫咪讲话的密语,我是查了攻略才过的,游戏里根本找不到提示,墙上的话和答案完全无关,真的有不看攻略能过的人那就是神仙。如果一个解密游戏不看攻略过不了,那还有什么意思?还有这个剧情就一个解密游戏而言根本不够看。唯一的疑点就是浮标上的文字,只有这个解释的比较到位,还有很多地方剧情很牵强。也没有给人营造出一种灵异的氛围,与人物的关系除了和姐姐也几乎没有。说到底女主和这个事件几乎没有关联,游戏内容还有一些迷点,涉嫌轻微剧透。没玩过的请不要看。
首先,海边绑架女主的那位,被袭击了应该是死了吧,尸体呢?就摆那里了?没个后续?
还有一幕需要喊雨衣男的名字,雨衣人的真实名字是可以通过游戏了解的,他的姓氏我如何知道?也许是游戏里有了解的方式,我没看到,但是这类游戏解一个迷题,线索应该就在附近,如果要切换场所至少给个笔记本把关键信息记下来吧,我总不能把每个人说的每句话都背下来对不对。特别是输入特定暗号之类的,想象一下,一个场景要你输入一个暗号,但是线索在上一个场景,你还回不去,也没有笔记本记录这些线索,是不是想摔手机。总而言之,这个游戏要改善的地方很多,人物,特别是女主刻画的不够好,女主的心路历程转变毫无征兆,原本嫉妒自己的姐姐,怎么最后突然就姐俩好了?雨衣男呢?挂了?还是被净化了?突然就结束了什么意思。还有这游戏糟糕的场景互动(基本全靠瞎点和猜)游戏体验真的一般,个人觉得不值六块钱。。。
FoxJacob五周年限定 : 确实有一部分解密比较诡异,少做一步就会造成卡关~ 不过其实还好啦, 打个比方,草地那个污迹的意思其实就是茂密≈猫咪的谐音。 (emm,我玩得时候确实是没看攻略过的,有的地方确实也卡得比较久啦,所以就是担心大家卡关才写了攻略~ 毕竟花了钱卡关很难受~) 真结局的雨衣男,最后就是被书虫和符咒超度了~ (普通结局就是继续在作祟) PS:攻略有一部分的喊话答案觉得牵强,其实是因为狐自己处理过的缘故,因为这个游戏是会识别关键词的,只要关键词正确,加几个字是没问题的。 主要还是因为太多的小网站,偷狐的文章就算了,还不注明作者,堂而皇之的署上他们自己小编的名字。最后就说不清,狐发自己的文章,却有人以为狐是在抄百度,就很气。 于是就进行了加工,留下暗语,这样狐就能一目了然,直接指出他们是从哪里抄的。