《Chrono Gear: Warden of Time》是以hololive旗下主播“Ouro Kronii”为主角的一款高速平台动作类游戏,由开发过《Freedom planet》的GalaxyTrail参与制作,经过holo独立品牌“holo indie”发行。
如果在通关后要用一个词形容《chrono gear》的话,我想豪华是最相衬的,三十多个关卡设计精良的同时每关都会引入新元素,一个个小关卡交织的流程节奏很棒,大量元素与差异化的美术场景让人没有感觉到重复感;八十多首美妙且与关卡阶段相匹配的配乐让人心情愉悦;三十多名来自holo的可互动角色出现在同一游戏中,具有特色的对话与精致的美术为她们注入了灵魂。
作为掌管时间的典狱长,主角“Ouro Kronii”不仅有拥有出色的性能与精湛的动作动画,还拥有加速与减缓周边时间流动的能力,面对可通过攻击反射的弹幕与移动的机关时,减速运用场景广泛且很有效,加速自身攻击速度在熟悉敌人攻击模组后效果显著,时间操控在较为靠后的流程中还有新功能,加减速各自上下限不同,整体关卡对于这项机制的运用很不错。
《chrono gear》引入的元素并不罕见,并没有给玩家带来创意感的惊喜,但经由出色的关卡设计,贴合主题的引入,整体发挥非常亮眼。以防过多剧透减少惊喜,这里只聊聊W1的内容,游戏拥有七个世界,越后期的关卡引入元素交互越让人惊喜,甚至还拥有不属于平台游戏的部分,高开更高走。你可以在关卡中乘上巨大的闹钟,极速前行碾压怪物;在沙漠中的神殿中攻击沙漏颠倒地图;在游乐场中进行投币交互,转圈勾爪戏耍杂技;在冰川中面对寒霜巨龙。每关完成收集通常只需要小十分钟,快节奏的关卡内不断切换的场景与丰富的新元素让人对接下来发生的事情充满期待。
要说有什么让人遗憾的地方,就是proud(自豪)难度还不够具有挑战性,而最高难度一周目是不解锁的一些boss在加速机制的加持下血量很难让人窥见具体招式设计,丧失了些许乐趣,但后期boss与最终boss的战斗还是让人印象深刻,机制与演出交织的视觉盛宴。
反过来说,反弹与减速机制,大量的存档点,多数情况下不需要平台跳跃功底的跑图(含收集),毫无疑问这一作的难度足以大部分玩家上手。
《chrono gear:warden of time》是一份汇聚了同人游戏爱与热情,给粉丝的礼物,剧情与大量holo彩蛋让人会心一笑。同时也是一款设计出色的复古佳作,引人入胜的关卡,出色流畅的主角性能,精美的舞台表现无不在向平台游戏爱好者招手。
强烈推荐,今年前列的PACT佳作。