嘣次元(Bong Chaos)

嘣次元(Bong Chaos)

8.6

期待评价

期待值
带图14 长评51 好评中评差评
NickWhale
来了来了,我又来了
虽然对初代的印象不是很好(毕竟不肝就不是我的菜了)但凭借着这个画风我也要来个5星期待
其实挺希望你们能做出一款玩法出众的游戏的,毕竟美工和创意都摆在那里,也不是说前作多么的不好,只是放置游戏确实已经有些过气了,跟风能够做的出彩固然是好,但随着潮流的褪去也会降低热度,更有些难堪不已的已经降到了冰点,而对于明天就要开测的这款游戏其实我也挺期待的,而且希望前作的正式版能够尽快“出厂”
怎么说呢,果然只能说终究还是测试版么,总觉得还是有着强差人意吧,但这也不代表就是最终效果,玩家们注重的还是游戏是否好玩,立绘是否好看,我是两者都十分倚重的玩家,所以相对应的我能选择的游戏就变得少之又少,这也可以说是不好的地方吧,毕竟还在这个圈钱第一的时代对我这种玩家还是十分不友好的
下面说一说我对这个游戏的见解吧:
1.战斗系统感觉单薄的不行,主界面玩过嘣战记的应该也觉得十分熟悉的吧,不过没有制作成类似舰C那类GUI还是感觉挺欣慰的,毕竟随波直流不是什么太好的选择,当然也有好的例子,就比如说像是崩三那种做得十分出彩的也很不错,但相对的这也十分不易。也不是说我刻意的去拿嘣和崩去对比,只是这两者之间实在太容易联想了,而且国内做的不错的网游也就数崩三了吧
2.对于这个战斗系统我其实有考虑过如果到高级对局的话是否能够添加新的对局棋盘呢?比如出现两个更小的棋盘互相守卫或者主棋盘中添加一个可行动的King来给对局带来更多的变量?又或者最简单的多增加一些像闪闪这样能够对战局造成重大影响的,毕竟现在很容易形成中间场地被占就很容易产生一边倒的情况
3.战斗经常会卡屏(又或者说游戏卡了?)能点击画面又或者切屏之类的云云,但就是不能操作游戏界面...这可能是机型优化的锅,于是我放下了平板换了自己的手机,结果也比较糟,打不开游戏就很难受了(我搞错了-_-||听说现在在维护),最终还是选择了用模拟器,虽然经常还会有卡界面的情况出现,但毕竟是首测
4.匹配机制其实也有些不和谐的地方,似乎只是随机将同段位内的玩家匹配到一起的,而没有过多考虑卡组品级,就像我昨天不是在掉线重上就是在掉线重上的路上的时候,好不容易开了一局却遇到了拥有幻想系的大佬😂不过这样的匹配机制其实问题也不大,这就像是一个玩炉石一个月的萌新在第一打排位时遇到了猛开400个卡包给小号冲分的大佬一样,只不过这样的概率并不多,而更多的则是在低分段虐菜的,混分的,给小号做任务的,玩了很久狂野却还是定级赛的(没错就是我)
5.夹蛋时夹子还会用力把夹子向下怼的直至变形接着强行加不起来,又或者变形的夹子在夹上蛋的最后一刻松开爪子。但相对的这种对抗类游戏前期不能成长的对应方式居然是碎片制...刚开始我还以为那源文件是什么,直到我去看图鉴...虽然这样能让大(ke)佬(jin)玩家去速成玩家速成(可能不是这个初衷?)但相对应的对于平衡却造成了不小的影响,结合匹配机制的问题,这就会让很多处在初期的玩家望而却步
6.夹蛋池偶尔会出现蛋穿模,贴图错位和放大的情况,需要退出重启才能解决,同时我的平板也会出现画面显示不完整的情况,尤其是点开设置后完美的不显示关闭按钮很扎心,尽管很少会有人用平板玩游戏就是了...
7.对于低级段位,可以在段位中锁定掉那些一般情况下后期才会有的角色,只有逐步攀升才能在排位赛中使用,不过只要推出段位锁定机制相对应的,也就一定要同时推出一个娱乐模式,又或者普通的匹配赛,毕竟人家好不容易抽齐了碎片结果迷来一个段位锁定干脆不让用而且蛋里面开出来又是随机的,你这一个锁定摆这,玩家的心态可以想象
8.关于晋升机制,其实这里并不是我不想说而是我一般都没怎么看到那东西增长或者减少而且那个Msgbox一点就没,很多情况下只是看到加减分,然后屏幕一闪回到主界面,或者很干脆的游戏崩溃...
9.对战背景用了纯色我是很意外的,感觉完全可以沿用初代的背景(虽然到时候还需要改但相对的经费和时间就...),虽然可能会被人说成偷工减料,不过相对的有了背景后,对战的剧情背景也会变得更加容易展开,不然现在光秃秃的一片虚无好像也没什么...(啪!没什么你还BB什么。好吧,其实我只是突然想到怎么展开了剧情而已)
/////////////////////////////////////////////////////总结/////////////////////////////////////////////////////
总体上来说就是,既在意料之外,又在情理之中,一测BUG满天飞也无伤大雅,毕竟这只是一个刚刚起步的游戏(尽管嘣一已经死在我心里了...)
游戏的登入界面是很惊艳的,只不过那个登入按钮就有些过分了,游戏体验的话就相对一般了,还需要等待进一步的优化和改进,尽管存在着种种问题但不得不说还是十分值得期待的,而且这游戏终究还是偏于小众(个人理解)同时我相信绝对有很多什么都不知道的玩家上来就一通乱讲,曾多次见到处在测试中的游戏被喷的一脸懵逼...
对于最后:游戏就画风而言不得不说是一个十分棒的一个游戏,我十分期待着它什么时候能够成为一个格斗类游戏,不是说一定要,而是我个人本身就喜欢格斗类或者MMORPG这类游戏,其实一开始我就以为这游戏是一个多人乱斗的存在只不过事与愿相违...
不语情殇竞技者—朱雀 : 这游戏是“匆忙”制作出来的,嘣战记才是他原来的游戏,后来因为一些原因突然自己推出这款游戏