TapTap 制造
8.4
设定独特
背景设定
YEOLHYUN
玩过 2.5 小时后评价(总时长 4.6 小时)
玩完了留个档。
剧情和人设:三星半
中规中矩的剧情,平平淡淡没什么爆点,但还算有头有尾(虽然最后道士没死)。人设方面的话,男女主还是挺双向奔赴的,很坚定。但一些对话有点尬尬的,每次张嘴都能让我出戏,所以扣半星。
谜题设计:三星半
因为玩的同时还在玩另一部解谜游戏,所以有点分不清。如果我没记错的话,谜题提示真的好多字,我每次一点开线索直接晕字了🚬
但谜题方面还可以,难度适中,不会太难也不会过分简单,还是能有个四星的。线索晕字扣半星。
🌃画面音乐:三星
画风还可以,但人物ai味很明显,道士那几张爆发怒骂的图ai味有点溢出了。
场景画风就好很多,足够简洁,不会有太多杂乱无用的信息影响思路。
音乐的话没开声音,所以不评价。
🎮可玩性:三星半,出于鼓励打个四星
总之,可玩性还是有的,谜题难度适中,所以解出来会有一定的成就感,值得一试。
比前面一部进步很多,很不错。
一开始用的模拟器玩,但是死活加载不出来广告进入不了下一章。taptap pc端其实也是模拟器,试过也不行。后面发现国区apple store里面有,就用手机玩了,很流畅。
小游戏难度适中。画面也还可以,玩起来也算流畅。感觉如果能有配音就更好了。不知道是不是bug,中间音乐音效的声音都没有,我以为我手机坏了。
还有一个,祖先那个,线索是不是写错了,线索上左为昭,从右到左辈分从低到高,右为彰,从左到右辈分从低到高,按这个的话,除了最高祖先,前5个祖先应该还有外面4个,但是实际按答案来算辈分最高的是中间4个。应该是昭从左到右辈分是从高到低,彰相反吧。
肯定会有后续,所以记一下剧情,男女主因为中奖踏上了蜜月之旅,结果被假道士关起来了,然后找出口。假道士祖先偷了女主柳家的东西然后世代被转移了原属于柳家的诅咒,活不长,为了解除诅咒,所以需要男女主。
缠重山-小山
已收到您的反馈,辈分处您可以再查看下相关线索。感谢您对游戏的支持,欢迎您期待后续系列~
浅忆
玩过 3.7 小时后评价
算是比较常见的中式密室逃脱类游戏,但游戏本身难度把控的很好,不算很难,耐心一点线索都能发现,基本也能对应上。我玩的时候也看了几个广告,主要是跳过了部分小游戏,以及部分道具没找到。
因为不算特别复杂,游戏几个小时就可以全部结束,春节长假期玩这个真的很适合。
缠重山-小山
感谢您对游戏的支持与喜爱!
幻钺
玩过 2.6 小时后评价(总时长 2.8 小时)
感觉还行,解密挺简单的(至少因为没有思路看广告的情况少了许多呢,也就后面看得多),章节是4个吧?流程挺短的
不过最后一章里的墓室解密的那些字……左边那个还好,不复杂挺好认的。中间那个的就有点难以辨认字形了,蓝色的字瞧了一眼,第一眼:好亮啊,第二眼:下边是个……竖和竖钩?还是和答案对比看出来是“商”字的。啊对了,右边的那个,解谜过程中很容易就能找到瓷偶和符纸的数量,但是咋我数的瓷瓶少了个呢,是哪个地的没看到啊?
突然想起来,就主角俩分开的那个章节,柳视角不是有个玻璃珠要照光的么,我还反复尝试光束是进的那个黑洞的啊,里边房间又看不到光,然后发现照玻璃珠的洞是镜子阵那里的那个洞,当时真的是被自己蠢笑了
故事线的话,还是叙述得挺清晰的,除了游戏名里的“冥玉钞”只出现了一次,还是以赝品的形象出现的,感觉不够点题……不过最终也没有为什么柳会不受那所谓天上石影响的解释啊,话说结尾里有说进去搜查的警方有没有这个现象吗?印象里好像没有提到来着
其他的都还好啦,加油加油~
同出之玄门
玩过 105 分钟后评价(总时长 111 分钟)
较一代来说,背景画面有所提升,但是游戏角色的立绘ai感过强,立绘动作太少了,第四章末,女主从地下爬到地上的动画不连贯,第五章反派章财关与男女主的对话太草率了。
标题中的“冥玉钞”没有正面提到过,只是说这个是某个小道士的法器,且反派的目的不是为了冥玉钞,只是解决身上的短命咒找女主,解决短命咒和冥玉钞没啥关系。
这个世界的设定和一代的联系很少,只是零星几句话带过,一代的“天泪镜”貌似只有末尾带过。
一切换场景背景音乐有一个卡顿或从头开始播放,观感容易被打断,开头男主开车的剧情,背景画面会卡住不动。背景是一张图片,感觉特别的死,给水猴子喂香蕉那段尤为明显。
总的来说,有优点也有缺点,希望下一部可以解决优化一下二代出现的问题。
兰时
💡游戏创意:没有什么太惊艳的地方,也没有什么大毛病,平滑稳健,整体故事剧情缺乏爆点,但是故事脉络是清晰的,逻辑是合理的。人设也正常多了。
🪄耐玩度:整体迷题难度中等,除了类似拼积木(这个和华容道不一样,华容道有规律,这玩意儿没啥规律),还是得设置点提示;还有一个拼纸的哈哈,裁的形状太模糊,没想到;哦对还有骨灰罐五位密码,逻辑有点抽象。
🌃画面音乐:立绘ai感不是那么重了,至少看着不像外国人了。
总而言之,和1相比是跨越式的进步,值得夸奖。
沫小喵
玩过 3.5 小时后评价(总时长 4 小时)
没玩过一,直接玩的第二部,解密整体难度不难,线索还是给得比较明确的,偶尔卡壳,但是整体玩下来还是比较流畅的,然后像投壶啊登顶啊这一类小游戏也设计得可以,难度不大我很满意,之前在别的解谜游戏玩过差不多的小游戏但是设计得很难过关最后只能看广告跳过所以体验感很差。
剧情上这一部整体还算完整,就是没啥惊喜的,平平的,没玩过一不知道跟第一部是否有关联,道士生气变脸的图倒是挺搞笑的。
最开始那个积木拼图有bug,有两个木块的可以重叠一个方格,最后中间空了一个方格但是还是解开盒子了。
最后就是,我是不介意看广告的,但是你们广告能不能挑那种不用跳转的,有的广告非得跳转,不然还不算,确实有点恼火。
总的来说还是比较满意的,期待你们下一部作品。
缠重山-小山
已收到您的反馈,感谢您对游戏的支持!
景严
玩过 2.9 小时后评价(总时长 3.3 小时)
你们俩一身落汤鸡冲到人家门口不是避雨难道还是来抢劫的啊?
————————
通关了。
这部剧情很不错,
男女主自始至终没有动摇过的感情令人动容,
走到后面已经不会害怕男女主是不是可能突然反转
看最后应该还有下一部,
话说道士也是挺牛逼的,
男女主解了半天的谜,
他一下子就走出来了,
似乎是在墓室里面畅通无阻。
最后也是不知道为什么莫名其妙的就在销毁证据,
我也不是特别懂。
至于解谜部分,
难度算是中上,
有些线索很不好找,
感觉不是特别灵敏。
还有一些线索关联性比较弱,
到后面几张文字性的线索会比较多,
打到四五章的时候已经累了😂
还有可以继续打磨的空间,
期待下一部。
Andy
玩过 2.4 小时后评价
我没玩第一部直接玩了第二部,我认为游戏偏好,可玩度还行,但是解谜太多太难了,从第二章解谜就好难好难,而且一开始就那么切换那么多场景,每一章刚开始玩都有好多个场景,感觉拿到东西还不知道到底用在哪个场景里,不太适合新手,适合老手玩,但是对于我这种的老手我都觉得过于难了点。
我以为剧情有反转结果没有,挺好的。
甘蕉我以为是甘蔗结果是个香蕉的样子有被笑到。
游戏整体除了难和场景太多容易卡关之外没有什么不好的,给解谜老手推荐是没问题的。
缠重山-小山
已收到您的反馈,感谢您对游戏的支持与喜爱~
粉娇你几
首先就是比1强多了👍🏻
谜题很有逻辑性 故事架构也尚可
下面讲讲缺点
其一,人物对话形象,表情可以再丰富细致一些,来来回回就几个动作,有时略显“词不达意” 比如男主单手扶头,总觉得是尴尬大过于其他想表达的意思,不符合当下的情景
其二,第5章临近结尾五字大门谜题略显复杂沉重,再巧妙一点就好了
整体还是推荐大家去玩˙ᗜ˙
Ps:结尾挖了个不小的坑,希望制作组再接再厉,做出更好的345678...n~