下载 TapTap
电脑/主机
暂无评分
玩家评价
晓豆
开局好感度拉满,妹妹与哥哥背后的故事是?
《透明的她与真实的我》作为一款国产美少女视觉小说,凭借超长篇幅的剧情以及高质量的作画与全流程配音,在40元的售价下显得制作组诚意满满。在游戏发售后,也明显看出制作组在一些方面表现的不成熟,游戏存在部分文本、操作流畅度等方面问题,制作组也是迅速的更新完善。
在一周目的剧情体验下,剧情大部分时间都是平淡的日常生活,显得剧情比较沉长与无聊,但在可可味配音下的妹妹诗萌以及游戏内大量的热门梗和含有其他作品的Neta,部分剧情环节也较为凸显游戏的趣味性。
前期主要讲述认识第二位女主何璐,与一大堆日常,中期通过回忆揭开哥哥与妹妹的故事,补齐了人物设定,后期对抗妹妹的网络舆论,铲除有心之人。
——————————————————————————
下面为大家简单说一下哥哥与妹妹的曾经的故事(含剧透)
母亲重病去世,父亲无法接受选择留下一大笔钱离开流浪,由于妹妹长得非常可爱,亲戚认为有利可图,将她骗去影视基地,将哥哥骗去夏令营,但其实妹妹早已被变态纨绔少年盯上,想对她下手,但因意外没有得逞。
不过事情并没有结束,俩人被邀请到饭局上,面对纨绔少年的言语与妹妹说出那天的事情,哥哥忍无可忍,愤怒之下拿起餐刀捅向纨绔少年,但因力量太小并没有造成太大伤害,反而自己被保镖狂揍一顿,生命岌岌可危。
从此妹妹与哥哥被迫分离,哥哥在中考时被送进少管所,出来后开始每天打游戏,过着麻木的生活。妹妹虽然过的比较好,但养父母不允许她再见哥哥,妹妹就下定决心,努力做到最好,当自己能够独立顺便能养活哥哥的时候,就和哥哥住在一起。
功夫不负有心人,六年后,妹妹以优秀的成绩考入顶级学府,不仅学费全免,生活费也有学校补贴,然后就选择和哥哥住在一起了,哥哥也彻底躺平,过上幸福生活。
——————————————————————————
虽说游戏一周目的剧情或许有一点俗套,但游戏主要以多个周目剧情进行,一周目也并没有大家想看的恋爱戏码,游戏内提供多个选项和实时对话系统也并不会对流程发展造成什么影响,反而是在四周目后的选择才会影响不同结局。
总结
游戏在各方面质量肉眼可见的非常优秀,但剧本显得游戏剧情过于沉长,长时间体验下来会觉得无聊,且剧情还有许多方面细节打磨的不够,好在游戏内有妹妹的存在,让游戏部分剧情变得比较有趣,而多周目的流程设计也足以支撑玩家游玩20h+,如果不介意这种超长篇幅的视觉小说,冲着游戏本身的质量也是可以考虑入手尝试一下的。(诗萌真的太棒了)
已经到底了