聚光灯 GameJam
TapTap PC 版
Windows 客户端下载
如果(打开门)
899狗A
很不错的游戏!玩法真的很有意思有点类似文字游戏+编程那种非常烧本人猪脑的玩法,流程长度也适中1小时内可以玩完喜欢玩小游戏的有福了,中途不小心弄了个门追着玩家跑真的太吓人了,有人能明白作为关卡机制的一部分追着玩家的那种伪人tv般恐怖感吗??有点像ui开口说话了一样给我吓一跳。中途还被宠物电脑卡死在桌子里不得已重开了hhh很有趣
DDdd
很有意思,虽然前面打得晕头转向的,等通关复盘之后发现很多关卡有一关多解的玩法,很爽。过场动画也很精致。
一些细节还需要调整,可以理解为了追逐战降低了移动速度,但是既然有剧情,最好让玩家只在那关降低移速,还能提升一下别的关卡的体验。一些图片的渲染顺序有问题,黑色地块判定很严格,有一关迷宫我开门的时候走偏了一点就被立刻判死了,很红温。编写代码最好也能给个快捷键什么的,已经拖上去的代码块想移动到别的格子还得从右边重新拖,以及必须运行代码才能退出也显得略有冗余,完全可以在玩家关闭页面的时候再运行(可能有别的考虑)。
另外我补药在游戏里写代码啊啊啊啊
很有风格,抛开穿模问题优秀
一题多解
非常好游戏,让我别样地体会到程序员的生活。(但感觉更像是在逻辑解密)
比如脑子在混混头头时做出的操作,竟以某种特别的方式让我通关了(你别说是不是bug反正跑起来就算赢),这也是多解法的一种吗。
在别样的玩法背后同样也能看到一些可以改进,比如怪物和人物的碰撞体积(?)好似有点问题,在一些地方会莫名其妙给自己蹭死很是难受。
在游玩时能看出作者在剧情上有着一定的小巧思。通篇黑白的数据(内心)世界与明亮的现实世界象征着门里与门外、生与死、得与失、林与曦,通过压抑与轻快的两部分碰撞引起玩家的思考。
但是可能是因为体量太小的原因导致剧情进入的有点割裂(不能这也是表现手法吧),希望以后能加强www
铁片
很创新的玩法
个人感觉可以加一些场景互动之类的(比如与剧情有关的信息和图片)不然感觉有一点单调
(不知道后面有没有,本人因时间原因没有玩太久)
然后建议整一个教学关卡(这个可能是因为demo所以没有添加)
然后发现第一关地图下面没有墙,(可能是后面要加彩蛋,或者因为demo吧)
最后也是期待一期待了
MUTE
非常好游戏,使我的电脑学会走路——
一款相当不错的解密游戏,通过运行代码(或者说完成逻辑编写?)来改变事实的灵感让人耳目一新,而且难度适中,是恰好让人动脑至尽兴的程度。
美工也足够精致,氛围营造的很到位,唯独美中不足的是有关人物关系的剧情略显突兀,如果能有更多铺垫就好了。
(话外音:文字编程的玩法实在是太适合我这样的文字控了www)
何西
游戏的玩法很有意思,是普通人也能看懂的简易版代码填空,难度阶梯式上升。除了能实现常见的开关门开关灯,还可以实现钥匙飞过来,电脑跟随,怪物躲着你跑的有趣情形。
游戏在关卡制的流程中加入了剧情,最后还有结局的差分,使游戏有可玩性的同时又有了深度。
游戏的美术非常好,场景精致,cg丰富,立绘有表情差分。最后真结局的音乐也让人耳前一亮,有种向前看的感觉👍
诩岺
作为解谜游戏,很有创意,看似是写代码其实是开放式的交互解谜,很多关卡有多种通关方法,剧情也下了功夫
代码写电脑跟着我走秒变搞笑游戏,怪我跟着我走秒变恐怖游戏😂
缺点在于看起来打磨不够,拖拽的检测范围有点小,不少人物动作,场景动画都有一点生硬感,还有一些不知是否有意而为的小bug,音量没有统一之类的小问题
二编:玩了不少其它聚光灯游戏才知道这个做的其实非常好啊!
LenGency
很有创新的一款游戏,层层递进的游戏引导做的也不错,很适合揭秘爱好者挑战。此外,美术我觉得也非常好!
阿酸
玩法很新颖,难度设置很合理,最后3关解出来的释放感特别强
画面对剧情气氛的渲染帮助很大,美术组确实下了很多功夫😻
都来玩😎
YUGO
游玩下来还是很不错的,以及会跟着走的电脑可爱捏
运行程序的解密方式还是相当有创新性的,体现出来效果也相当不错
而且也给美术打高分