游魂-It's happy days-

电脑/主机
暂无评分1个评价
玩家评价
带图1 长评1 好评
在一起不是结束,而是开始!后日谈的现实生活
《游魂-It's happy days-》是《游魂 -Kiss on my Deity-》后日谈性质的作品,需要玩家对于本体有一定了解才会体会到本作的精髓。大部分后日谈游戏都是单纯的发糖,其实本作也是这个思路,不过因为这游戏的四个女主塑造的极其优秀,后日谈剧情涉及不同时间段的时间,所以会有一些对表白后或者婚后生活的描述。从本体的少年少女爱恋过度到夫妻生活的点点滴滴,再到人类和太由依(游戏里的另一个种族)之间的关系都有一定的涉及,不过不用担心游戏主题过于深刻,其实主要还是发糖,甚至能看到男主裕里与四位女主亲昵的要比本体更为大胆的一面,让人只想送上对他们婚姻的祝福!
与爱人为信念奔波——真白线
主线剧情很甜,还可以在众人的祝福下见证裕里和真白的婚礼。而且裕里的老爸裕导的表现非常感动我,他先是对儿子改变体质获得长生力量有些不解,和他聊了长生会面临的痛苦。看到儿子意志坚定,于是也表示了支持,说出无论轮回多少次我这个当爹的都会保护你的话。结果确实如同父亲所料,男主和真白在全世界奔波,很少回家,甚至四年没有和家里联络过,不过经过一次简单的触动后他也知道自己之前的做法不妥,开始重视家人和朋友。
不过按照最后的结局来看,父亲还是没有如愿抱上孙子孙女,因为他们两个决定要孩子已经是500年后的事情了,亲朋好友或许也都不在了,不过游戏嘛,这种事情是不会刻画太多不然会让现实中的玩家太过伤感。
育女圣经,大女儿爱吃醋怎么办?——美冬线
这条线直接过渡到家庭问题上了。不过这个女儿并不是人类,而是上古太由依三强之一的“鵺”,已经活了几百年,只不过外表和思想还是小孩子的模样,在本体中也交代了她与美冬等人从敌人变成朋友的过程,随着裕里和美冬关系的升温,又经历了其他一些事情,鵺也就以女儿的身份和他们相处。
不过鵺对二人很依赖,每次到两人休息的时候都会缠住其中一人陪自己玩耍。这让两个不到20岁的情侣很是难受,毕竟正是大好青春,需要更多的二人空间,但又不能用欺骗哄骗的方式让鵺受伤。直到最近两人实在憋不住了,决定让真白照顾鵺,两人出去偷偷度蜜月,可惜还是被发现了。鵺也不知道该怎么去面对,甚至对未来父母可能会有的人类孩子有着说不清的嫉妒。不过鵺本身也很乖,看到两个人类兄妹乖宝宝的相处方式,才知道自己以前有多任性,父母也因为隐瞒的事情向她道歉,一家三口再次其乐融融。
另外两则故事,一个是举办校园祭,美冬表现出很有趣的一面,在听到男主的青梅竹马亚芽里向她吐槽翻出男主珍藏的写真内容的时候,她决定顺着男主的爱好走,换个装扮和扮演方式,让男主开心;另一个是婚礼事件,两位父亲都能理解彼此的不容易,以及男主真正融入到这个大小姐的家庭里。
独占哥哥的醋意——由奈美
由奈美是被遗弃的孩子,由好心的泉户家收养,她与裕里就以兄妹相处了很久,但是裕里的母亲去世的早,为了减轻家里的压力,由奈美被寄养到小鸟游家里,但是她一直都没忘记父亲和哥哥,所以经常过来帮忙。
由奈美很乖,即使在一起后,她也不会主动要求哥哥多陪陪他,怕影响哥哥的工作。长此以往,裕里也形成了这种观念,人类与太由依的问题是大事,朋友的情绪是重点,但是因为由奈美很乖,他就下意识得忽略了她的需求,每次牺牲的都是他与由奈美的个人相处时间。所以最后情绪就爆发了,由奈美开始怀疑哥哥出轨,还无意中引爆了自己的神通力。不过话聊开后就好了很多,真白等人去全世界解决事件,裕里也就慢慢轻松了下来。很快,两人的孩子也有了,裕导天天抱孙子玩,一家人依然和以前一样美满。这条线基本讲述的是裕里慢慢回归家庭的转变,一开始的视角好像由奈美在无理取闹,但实际反应的是裕里对家庭的忽视,之后两人都成长起来,也就开始了幸福的婚后生活。
欺负一下蛮横的青梅——亚芽里
虽然是青梅竹马,但亚芽里和男主其实是矛盾最多的。特别是亚芽里又有直女的一面,又有心思细腻的一面,让男主不知道如何对她。还好在一起后,亚芽里性格变了很多,更有温柔的贤内助的感觉了,不过她依然会吃真白的醋。而且两人之间的情敌关系,也影响了人类和太由依之间的关系,这条线男主完全与实现两个种族共存的目标不相干,彻底回归普通人的生活,三强和真白也基本上不再回归人类社会。不过一次偶然的蜜月旅行让两拨人再次相遇,把话题弹开。
其余的两个日常,一个是男主终于让蛮横的青梅吃到了被欺负的感觉;另一个是直女亚芽里竟然愿意主动了解男主喜欢摩托车喜欢机械的原因,甚至提出自己愿意帮忙照顾神社,让男主坚持自己的爱好等到四五十岁再回来接管。只能说爱情确实会让人成长,单方面的付出是不行的,本体里的亚芽里欺骗男主的桥段确实让人感觉有些不舒服,但是后日谈亚芽里的表现确实已经不像当年那样一意孤行了。
总结
《游魂-It's happy days-》是一款非常不错的后日谈,不过内容不多,而且需要玩家对本体的剧情有一定了解。但是这款作品确实点明了婚姻与恋爱是两种完全不同的事情,也会从朋友、事业、家庭三个角度讲述一些东西。推荐感兴趣的玩家先补一下前作再来游玩本作!而且本作福利多多,记得打布丁再玩。
已经到底了