下载 TapTap
TapTap 手机 APP
扫码下载手机App
TapTap PC 版
Windows 客户端下载
SNK VS. CAPCOM: THE MATCH OF THE MILLENNIUM
电脑/主机
暂无评分
玩家评价
Rin酱今天玩什么
【很有特异感的格斗】
要说格斗游戏咱玩的也不少,但GBC上面的格斗,却是真的一个都没玩过。正好有此机会尝试了一番,还真有那么点意思。游戏的玩法很特殊,表面上看似和普通的格斗游戏玩法一样,但实际操作时就能发现,其特别的按键方式和出招方式,着实能让人眼前一亮。尤其是本次这款游戏中,有着SNK的经典角色和CAP的经典均色混战,完全可以算做SVC的低配特别版来体验。好了废话不多说了,下面开始正篇。
【没有剧情,就先说说战斗吧~】
本作可选的角色,有18位,从拳皇,侍魂,街霸,恶魔战士中精选出来,富有代表性的角色。玩家可以通过选择任意角色开启属于你的战斗。如果不会本作的出招,可以观看一下游戏的说明书,上面有着每一个角色的详细出招说明。并且本作除了标准的对战模式,还有着一个闯关模式,在这个模式中,玩家可以通过不安的ko敌人,获取VS点数,通过点数解锁一些限定内容,给足了单人玩家,不断闯关的动力。
【通过按键长短释放技能】
本作的方向按钮,处理的其实不算很好,经常有招数无法顺畅的搓出来,需要玩家严格按照出招表的出招才行,比如(↓→)就不能搓成(↓↘→),这样很容易出不来招。其次就是按键长短,根据个人体验的感觉,长按代表了重击,短按是轻击,但长短之间的区间并不是很明显,比较容易从轻型的招数变成重的,这也就导致玩家很容易在战斗重失利,需要多多练习,才能把控住按键的收放。
【可爱的画面】
小的时候,个人见到的GBC,都是黑白色的,这也是第一次捡到彩色的,还是十分新奇的。游戏给每一位角色,都制作了可爱的Q版立绘,动作图,可以看出,每一张都制作的非常用心。惟妙惟肖的表情,也相当可爱,就连八神傲娇,都显得QQ弹弹,让人想捏一把。游戏的配乐并不算太好,毕竟是很多年前的东西了嘛,也是能理解的,实在受不了,也可以静音,后台播放自己想听的东东。
【最后】
本作可以说构思非常巧妙,富有技巧性的同时,也尽可能的利用了机型的机能,为玩家展现了完全不一样的格斗传说。比较遗憾的是,本作并没有中文,也就导致特殊闯关模式,会遇到许多看不懂的东东。本作的价位算是比较适中,如果你是一个想要尝鲜,体验一下GBC格斗是什么感觉的话,那么入手本作,确实么问题啦~
已经到底了