龙女花

玩家评价
带图1 长评2 好评差评
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
游戏介绍
《龙女花》是不兼容性工作室负责开发,2P Games发行的一款2D像素风时间循环题材的文字冒险游戏。玩家受到神秘人的委托,帮助他的一位被困在千年之前记忆的朋友,也就是王家家主的女儿王谢。而玩家则会穿越到王谢的记忆中,扮演记忆中被困在了祭山神会当日的王谢,因为这天的子时,王谢所在的村子就会惨遭屠戮,而这也正是她千年来一直不能忘却的痛苦记忆,自己也被永远的封印在了这一天。而玩家则是要在在这段只能存活十一个时辰的时间里,以她的视角探索这个村庄,在支离破碎的线索中拼凑出“那一夜”真正发生的事,最后将王谢从痛苦的记忆轮回中解救出来。
玩法介绍
如果你看过《土拨鼠之日》,那么这部作品的玩法一定不会陌生,玩家需要在这个不断循环的11个时辰中,尽可能地寻找线索,争取在每一次轮回获取更多的解题线索,最终通过不断地轮回收集的线索拼凑出完整的答案,这也就是本作的大致解题思路。
游戏中每天11个时辰,但是玩家不能随意在地图上移动,而是只能在四个方向进行相邻地点的移动,并且每个时辰仅有4点行动力,也就是说玩家在每一次的时间循环里只有44次行动机会,因此我们要懂得取舍,规划好行动路线和触发事件。虽然物品会被重置,但已探索的地点与收集的情报将永久记录。
因为游戏是像素画风,搭配上国风元素,整体风格还是比较轻松惬意,但是既然是文字游戏,所以游戏的大部分线索都是以文字形式出现,不过制作组也考虑到不擅长阅读的玩家提供简单模式,会把重要的线索进行标记,而且每次时间循环中获得的线索也会被存在数据库里,方便玩家查看。
总结
这是一款时间循环题材的文字冒险游戏,整体氛围比较轻松惬意,而且解谜难度适中,古风BGM结合像素国风绘画,为玩家描绘出了一个充满谜题的神秘千年小镇。
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
《龙女花》是一款2D像素风格的文字悬疑冒险游戏。玩家将扮演主角王谢,却因在祭山神会的当日。这一天子时一到,村庄就会被毁灭。但她会在这一天十一个时辰内不断循环经历这桩惨剧,要在不断的重复中尝试找全村被屠灭的真相,才能终逃出这场轮回。
游戏的故事从一个神秘人给的交代开始,言简意赅,说了一下大致的情况,要在日落前看到龙的影子,这一切的循环就会结束了。就将玩家又送回了祭山神会的那天。在推进游戏的过程发现的情报会记录到情报库中,可以随时查看,神秘人也会总结一些重要信息。
游戏有两个模式,一个简单模式和一个沉浸模式,简单模式会在特殊事件有标记,基本上不会错过,沉浸模式能更好的带入到主角“王谢”的身上。本作有着非常多的文本量,可能稍有不慎就会遗漏,而且虽然是个村,地图也挺大的,很容易晕头转向。
游戏的界面中间位当前可交互的角色或者物体,上下左右则是前进的方向,选择交互目标后可能还会有额外的选项,是类似任务的那种可以选择接或者不接。第一次循环的时候,王谢的爹会交代一大堆任务和关键信息,但这里也有侧重点,比如送礼秋家岩家这两家就是接过礼物就闭门谢客了,也不说话,无法知道什么重要信息,虽然在秋家的祠堂会有额外的剧情发生,其实也不是重要的地方。所以在新的一轮务必要集齐四个道具和神庙的钥匙。
游戏的一轮非常的快,在加上非常多的文字信息,内容还是很充实的。而且还会因为时间的关系,刚看到一些关键的信息时间又到了又要开始重头轮回,而游戏的主要玩法就是在这样的一遍一遍的轮回中进行,通过上一次的轮回踢掉无用的信息,找到上一轮的关键节点继续推进剧情。
总的来说,《龙女花》是一款非常新奇题材的文字冒险游戏,第一次玩的话还是开简易模式吧,毕竟文字量在哪摆着呢,想通过人脑进行信息过滤和筛查,想想就觉得很难,有了系统提示就不一样了,可以快速过滤掉很多无用信息,但这也仅限下一次来说,因为除了文本量,游戏的地图也很多,有的探索咯。游戏最终是要靠这些零散的碎片信息推理出一个“真相”,喜欢推理解谜的玩家一定要尝试一下这款循环游戏。
已经到底了