聚光灯 GameJam
TapTap PC 版
Windows 客户端下载
成都超人
7.1
虽然很艰难,但还是出来了😋
第一阶段保护女人,左右乱点就行
第二阶段追击给佬,注意别撞楼捡点成都之心和电瓶。
^淞露.
谢谢,已经成功了
今和♂
还行吧,就是这个人物影响是免费素材吗,不是的话小心吃律师函啊,追人怎么追啊,追不上啊
坐忘道
免费游戏没内购,不盈利,没太可能吃
坤龙猫
建议加点BGM进去,感觉有点单调
刚毅泥亩呢
够猎奇
青青子衿
人心中的成见是一座四川
白馒头
首先从法律层面讲,要知道这个梗的原视频本来是取自动画电影《超级大坏蛋》,未经授权使用人物形象本来就是侵权行为,更何况还有流量反馈,即便这是UP主“用爱发电”的非盈利同人游戏,也不能成为侵权的免责理由。如今民法典已明确,侵犯肖像权等权利无需以营利为目的。
再从社会层面讲,首先这个梗本来就有强烈的地域刻板印象,以及少数群体刻板印象,这样会引起对立与进一步的刻板印象歧视。这种标签化传播会消解成都本身的历史底蕴、生活美学、包容气质等正面形象,不仅让本地受众产生被冒犯感。原梗中诸如“gay佬不在我就是无敌哒”等表述,将特定群体作为调侃、戏谑的对象,用刻板化标签矮化其形象,传递“少数群体可被随意嘲讽”的错误信号,违背性别平等、群体包容的社会共识,而游戏便借以“玩梗”进一步让少数群体娱乐化,对于低龄玩家自然会潜移默化的弱化“平等观念”,甚至可能诱发现实中对相关群体的偏见式对待,伤害少数群体的尊严与权益。
最后这个梗本身就是一个人们为了追求“猎奇”而迫害少数群体的梗,以“越出格越有热度”为逻辑,传递“低俗=有趣”的扭曲审美,消解健康的娱乐价值观——原本的网络创作可追求创意与幽默,但该内容将“低俗”作为流量密码,会挤压优质内容的传播空间,还可能引发跟风模仿,让网络环境陷入“比俗比low”的恶性循环,对于三观并未完全形成的青少年,容易将这类内容的“恶搞”等同于“正常娱乐”,进而模仿其中的低俗表述或行为,拉低个人审美水准,甚至影响其社交中的文明表达习惯。
美味仙贝
这个梗真的很恶俗,莫名其妙的地域黑污名化性少数😓
月照
毫无版权意识还发大众平台上,把恶俗刻板印象玩成烂梗还要做成游戏
爱几把玩不玩
大盘鸡阿虎
首先未经授权用《超级大坏蛋》形象,就算非盈利也是侵权,民法典明确肖像权侵权不用以营利为目的。且玩的梗带强烈的地域歧视现象,还拿少数群体调侃,矮化特定群体、传递“可随意嘲讽少数群体”的错误观念,会误导低龄玩家、伤害少数群体权益。最后靠“猎奇低俗”博流量,消解健康审美,挤压优质内容,带坏青少年认知与表达习惯。
我是你的王子♥♥
埃及吧玩不玩
我的天啊
玩不明白,但感觉很有新意
:D
太简单了,希望来点难的
铁锈异地指挥官
哈哈哈哈,火山哥哥做的还是太魔性了,不过因为流程过短就四星吧
哈喽
可以