玩过 13.2 小时后评价
💰肝氪度:
不用氪,但是开始没弄明白玩法可能会有点肝。
我走的是攻略男生的线。游戏是没有明确的好感度数值的,但是如果好感度不够的话是会牵手不成功的。尤其是王,哪怕我一直在主线刷他的剧情到情投意合的程度也是会失败。所以支线剧情是一定要过的,想攻略哪个就刷哪个男主的就行,也可以全部刷完,然后想过别的男主线再把主线关全部重新选择一下就行。(🙅🏻‍♀️不要重置,重置会全部清空,支线也得重打)
然后这里面是会为了推进主线引入各个男主然后让我们落单的,也算是某种程度的“剧情杀”?反正我最开始以为可以避免落单,但是不行,这是既定的情节,最开始我还因为男主们让我落单而对他们产生了坏印象。
不过说实话这个游戏支线剧情其实很关键,如果主线是搭框架立人设的话,支线就是填充血肉丰富情感历程。打第一遍的时候完全没过直线,所以男主究竟是啥时候对“我”产生好感的我完全摸不清头脑,过了支线后就合理多了,而且有很多感动的点在(说的就是你了何b仔,居然从第一天开始就在写情书,恋综上居然是痴情情人设吗,换谁开都得被你的真诚感动到吧!)
然后我刚开始玩的时候以为是很普通的游戏,我没抱希望的,看建模也是觉得不属于我特别喜欢的画风,特别大叔是我一开始觉得很油腻的存在,尽管我喜欢年上,但络腮胡真的好劝退。但是过了剧情又改观了,这里面的男主的三观都很正,除了剧情杀安排他们让我落单的一些行为以外,没有其他让我不舒服的点了。大家的恋爱观都蛮细腻的,也没有什么大男子主义啥的让人反感。
再说说配音吧,说实话这是我玩的第一个粤语配音的游戏,真的还蛮惊喜的,刚开始听不习惯男主们的配音,觉得有点老气横秋,但是后面越听越顺耳,甚至靠他们我粤语都有点入门了😽,这两天讲粤语越来越流畅了。女嘉宾的配音也特别好听特别有特色啊,喜欢!
然后剧情会有一些对香港的景物历史美食等等的介绍,和我对香港的认知没差,甚至能让人更加丰富对香港的认知,点赞,用粤语夸一句,猴赛雷!😻
6 天前
来自 Android 设备
玩过 2.2 小时后评价(总时长 2.2 小时)
2026/6/21
来自 Vivo IQOO Neo8 Pro
拉完了。已经过完全部剧情,玩的是女线(内含一点剧透)
首先是何,刚刚开始喜欢的是何,因为饼的事情觉得很心动,而且人也很幽默 ,再加上之前因为游戏输了,两个人还一起去住了别的地方,感情更加深了,结果后来晚上约会的时候,他选择了晴,还说什么,对不起,但是知道我的意思对吧?当时是三男四女,所以“我”没有任何约会的对象,明明都有感情基础了,为什么还不选“我”?还要把这个机会给晴,跟晴培养感情,之前在山上的时候就说了他就说了对“我”是一见钟情,那为什么这个时候又去选择晴,而且通过信箱。选择约会对象的时候也没选择过“我”,真的给人一种很迷惑的感觉,但是后来在生日和三人行的时候也表达了对。“我”的感情,但是在节目结束的时候还是没有选择“我”,“我”简直是个Joker。
林线,林是没有人选后“我”突然来的天降,两个人相处的一直都很好,他也有表达过对“我”的喜欢,还会因为“我”吃醋,但是在真心话大冒险的时候,他选的真心话却说的是没有心动的人,后面最后一期跟信箱有关的游戏环节,除了节目组,根本没有人往“我”那里放信,不管是表达好感还是朋友的都没有,节目结束了也没有人选择“我”,作为约会对象。
我觉得女性简直拉完了,暂时没玩过男线,我觉得既然说牵手成功还是没有成功,既然都是这样的宣传的,那为什么结局,不管前面怎么选都是joker呢?而且三人行真的很恶心。
希望官方能根据好感度弄个成功牵手的结局
ihyang : 他们说,无论感情如何,为了引出新主角的时候,都会让女主落单
2026/6/27
来自 小米24069RA21C
玩过 3.1 小时后评价(总时长 3.1 小时)
诗漫屿. : 我一开始也是这样,我是因为言选择了晴还说别误会他的选择,期间有让约会变成三人行的,我选择了不去打扰所以导致后面看到他写的44个故事的时候有点小感动,可能是我中途换了然作为约会对象不想和言还有晴成为三角恋,所以导致最后没有走向成功牵手,第二次我还是选择了言但是一整个下来我都坚定选择他,不管写信还是做游戏还是什么需要选择男嘉宾的时候都选择他,所以最后我俩牵手成功了🤣🤣
修改于 2026/7/7
来自 小米24122RKC7C
前往 TapTap 客户端下载
心动现场:恋爱实景秀(TapTap测试版)测试
7.5
共 225 条评价
总结 - 香港恋综题材与地道的粤语配音极具代入感,何瑾言等角色的专属支线情感刻画细腻动人,也有玩家提到牵手成功对好感度要求较严格。
由 AI 总结 近期真实评价 生成