游戏介绍
《炼金术师艾玛的还债故事》是由同人游戏社团萌工房于2023年7月在DL平台发售的冒险类RPG游戏,游戏推出后便取得了周销榜第一,月销榜第三的优秀成绩,算得上是该社团爆火的一款作品。与萌工房旗下多款游戏展开类似,本作主打的是一个普通女孩慢慢走向堕落的故事,是一款集各种XP的大成之作。
故事背景
故事讲述的是住在涩涩小镇年轻的炼金术师艾玛与母亲贝丝原本过着平静而美好的生活,一天早上,她像往常一样醒来却没有看到母亲贝丝的身影。就在她四下查看房间的每个角落寻找母亲的身影时,她在客厅发现了一封留给她的信件。写信的人正是失去踪影的母亲贝丝,信中表示贝丝因为在领主乌姆尔那里欠下了高达100万G的债务而无力偿还,她只能选择逃跑。并且留给艾玛一把“钥匙”,告诉她遇到麻烦的时候再使用。面对不辞而别的母亲贝丝,正当艾玛感到不知所措的时候,领主乌姆尔来到了她家,要求艾玛替她的母亲偿还债务。面对突然背负的100万G债务和不辞而别的母亲,艾玛犹如晴天霹雳,觉得可能把自己卖掉都还不上。于是在修女伊布和神父拉托的见一下,艾玛做起了冒险者,踏上了完成公会委托还债之旅。
玩法特点
因为本作是一款非线性叙事的冒险RPG游戏,所以玩家可以在这个开放世界中随意探索并遭遇各种事件。但是玩家的主要任务还是要偿还贝丝留下的100万G的债务。虽然艾玛是一名炼金术师,可以通过合成材料创造物品来赚钱。但是游戏更多的的还是需要玩家去冒险者公会承接地下城魔物任务,或者完成城镇居民的委托来获得更多的金钱。当然了你也可以选择去赚外快,例如去酒吧当脱衣舞女郎,去赌场赌博、,还可以去卖来赚更多的钱。这些都交给玩家自己来选择。
总结
本作在立绘上显得偏幼,但是在特殊内容上面却十分丰富,能够满足不同玩家的需求。并且本作多达20位声优出演,为游戏提供全程的配音,使得游戏在场景对话,动画方面有着更加丰富的视听体验,对于那些喜欢堕落,以及战斗难度不高很容易解锁特殊内容的玩家来说,这款游戏值得推荐给广大绅士玩家。