聚光灯 GameJam
暂无评分
玩家评价
海棠未与
移动城堡冒险记
如果我们拥有一个可以移动的堡垒,那种感觉应该一定非常帅!《Monsters are Coming! Rock & Road》,一款偏向于幸存者类型的独立游戏,想象一下我们要在一个会移动的城堡上不断发展,扩大规模体型,搭建自动索敌的防御设施,那种感觉一定很酷,除了远处乌压压一片向我们涌来的怪海,还有各种精英甚至BOSS正等待着我们的到来,最终我们能否乘坐着城堡成功到达人类驻守的城门呢,接下来就来一起看看吧。
这是我的城堡
游戏的所有玩法基本上都是围绕着这间可移动的城堡来展开的,我们唯一需要做到的就是成功保护这个城堡顺利越过来自怪物层层包围,在路途上击杀怪物来获取精华能量,让城堡升级安装上新的建筑来保证自身拥有一定的自保能力或者资源收入。为什么有资源收入呢,其实这是因为一旦我们的城堡受到攻击之后,我们就要采集到周围去采集石材来加固原本破损的城墙,而采集木材可以增加城堡防御工事整体的攻击速度,而金币就是用来在路途中休整据点中的商店里,购买其他不同类型的城堡设施,逐渐地打造出一个与众不同的城堡,这里全凭借我们自己的想法去设计。
在这里就要好好地说道一下,因为建设新的设施一定会导致城堡面积扩大,而这些火药炸弹塔、魔法弓箭塔都是有对应的攻击范围,如何让自己城堡的所有区域都能被火力所覆盖到,防止被怪物持续偷袭。而塔与塔之间还可能存在着一些特殊关系,像是有些塔不会攻击怪物而是对自己周围的塔施加增益效果,或者像是当同种类生产经济塔连续进行摆放的时候产量会大幅度提升,甚至所有的塔都是可以继续往上升级的,级等等这些有趣的机制能让城堡的搭建方向变得更加多样,重复游玩也变得更有动力了。
成为城堡保姆的一天
游戏通过可以让我们操控小人,来主动地加入到城堡的发展建设当中,很大程度上增加了游戏所带来的交互感,就像是我们亲身投入到这场冒险中,在城堡移动的道路两旁都是各种随机产生的资源物品,我们要通过近战攻击来采集再运回城堡里,有时还有遇到可以采集的宝箱,从中可以获得小人额外的攻击技能。或者不小心触发敌人的陷阱机关,直接从地底下冒出大量的怪物,被吓得赶快跑回城堡里呆着,亦或者可以在休整点单独外出去尝试获取一些额外的资源来补贴城堡的开销,就真的全心全意的为这个小城堡而努力,看着它一点点变得雄伟起来有种莫名的成就感。
总结
这是一款挺有意思的独立游戏,幸存者玩法搭配肉鸽建筑,感受怪海在身后紧追不舍的刺激,有些时候还要因为前往被树木石头资源堵住城堡移动,马上火急火燎地跑到前面去清理,游戏整体的节奏稍快,但是难度并不会太高,还有额外的局外养成内容可以帮助新手玩家更高地体验到游戏后期新内容的乐趣,特别是最后打BOSS的环节,真的代入感十足,值得尝试一番。
已经到底了