写在前面
作为一个推理游戏的爱好者,遇到了一个剧情总是出乎意料的推理游戏,在顺其自然的推理过程中,慢慢的被引导出错误的结论,最后再一举推翻那些错误,找到真正的结局,只能恨自己,为什么没有早两年就玩到这个游戏呢.
剧情简介
游戏的剧情是在一个架空的伦敦世界,这里有一部分人会超能力,这些能力都会被管理局记录在案,但不知道为什么写的都那么的笼统,当然如果写的太仔细就做不了手法了~我们将扮演一个新来伦敦的无能力者,在这里与三位同伴一起,破解一个个案件.
游戏总共有五章,虽然可以随便选一章玩,但还是建议从第一章开始玩,我个人最喜欢的还是第四章,虽然第四章的套路在前面都已经展示过了,但不得不说,这章的剧情还是让我特别震撼.从第一章开始,反转就不停的出来,总是能冲破我的原有想法,给出新的可能.当然有些时候举证会跟不上作者脑洞而卡关.这也算是推理游戏的通病了.
玩法介绍
游戏的主要玩法还是比较简单的,毕竟是有超能力的世界,三个队友可以分别探查证言里的心率,直接确认现场的痕迹以及痕迹发生的时间,还有最逆天的可以查看物品的记忆.之后这些都作为证据,可以在需要的时候提出证据,来解答疑问.也能拿出两个证据来互相佐证,也可以拿证据来同意或反驳队友的话.而游戏也会根据你的选择进入好结局和坏结局.除了第五章外,都有不同的坏结局,但这些坏结局也许才是好结局.
游玩感想
当然有好也有坏,游戏的剧情可以说是无可挑剔,但其他的地方就有些差强人意,章节内没有分支选择的方式,导致我如果走完好结局,就无法直接回到坏结局的分支节点,而只有走坏结局才会给你回到分支节点.文字显示或大或小,而且因为是居中显示,导致第二句话可能太长,会把文字突然从中间寄到旁边.而且也会相应的把字体缩小.人物也有些时候会出现在旁边一直抖动...当然瑕不掩瑜.这是无疑是我最近几年来玩到的最棒的悬疑推理游戏.