游戏中文名:最终幻想4(3d重制版 )
最终幻想4代最早是SFC超级任天堂的游戏,后来4代移植到了GBA掌机平台和PSP平台,再后来随着NDS掌机的出现,游戏也开始变成3D风格了,于是官方把最终幻想4代再次进行了3D重制并先后登陆了NDS平台,后面又登录了PC的STEAM平台
游戏在重置后的剧情方面做了一些细微的改变,装备和地图都没变,就是画面完全变成了3D的,地图,角色和敌人造型都进行了3D重置,而且3D重置后依然是可爱的Q版造型,并且还是多边形风格,感觉Q版+多边形的组合看起来反倒更可爱了呢
4代所有角色的职业都是固定职业,除了男主路可以通过剧情,由黑暗骑士转职成圣骑士,剩下的职业都没法转职的,不过游戏的画面做成了Q版多边形3D造型后,每个职业的造型看起来又帅又可爱
3D重制版还增加了开场动画和一些过场动画,这些动画也是3D的CG动画,看起来也是超好看,特别是第二男主龙骑士看起来超帅的,深蓝色的龙骑士盔甲,加上空头造型的头盔简直太帅了,而且两个女主穿着魔法袍的造型也是超好看的
游戏玩法依然是踩地雷遇敌的回合制玩法,只不过从原版的左右战斗变成了45度的3D风格,而且还可以设置自动战斗,同时战斗的视角也会随机进行转换,有时候是侧着,有时候是45度,有时候又是从背后那种视角
3D重制版还做出了全部武器和盾牌的纸娃娃系统,原版的所有武器和盾牌都是一个造型的,3D重制版中,只要更换了不同的武器和盾牌,在战斗的时候就会发现所有的武器和盾牌都有自己的独立造型的,每个都不一样,可以说是细节满满
总之这个游戏无论是剧情还是玩法都是非常不错的,假如你是以下的几种玩家类型,那么可以试试这个游戏哦
喜欢传统回合制RPG游戏的玩家
喜欢Q版多边形画风的玩家
喜欢剧情向的玩家
最终幻想系列粉丝 玩家
💰肝氪度:买断制纯单机游戏,入库后可以随时游玩,没有任何氪金内购要素
🎛️数值合理性:很合理,没有数值怪,当然有一些隐藏的挑战boss等会比较强,这些都是后期拿到好装备后才能去挑战的,前期肯定是打不过的
🎮可玩性:高,游戏的剧情非常不错,而且还有每个角色的终极装备可以收集,每个装备还有独特的造型外观
🌃画面音乐:非常好,最终幻想系列的音乐不用说了,非常棒,而且本作的画面也是非常可爱的Q版多边形3D画风,非常可爱
🔖运营服务:好,游戏不光有官方中文,还有云存档,游戏的剧情非常棒,而且还有各种装备等,有了中文就可以看懂了,同时游戏剧情流程很长,有了云存档也不用担心存档丢失了,就算换了电脑或者删了游戏,后面依然能够接着之前的进度继续游戏
✍🏻建议:非常喜欢这款游戏,勇者斗恶龙也用HD2D重置过了,希望4代后面有机会也能用HD2D的风格在重置一次吧