Castlevania: Lords of Shadow – Mirror of Fate HD
电脑/主机
玩家评价
全部
暗月下的孤狼
暗月下的孤狼
这个游戏原本应该给到满分的五星的,但是因为两个扣分项目前只能给到3星评分了,游戏史低价格很香给1星,恶魔城正统续作的粉丝情怀和移植pc端给1星,游戏玩法出色给1星,没有官方中文扣1星,之前一直锁国区后面为了赚钱才解锁国区在扣一星,所以运营服务这边也是选择了不推荐
游戏中文名:恶魔城暗影之王宿命镜面(也有翻译为恶魔城命运之镜)
这是一款正统的恶魔城系列游戏,游戏最早是3ds掌机平台的游戏,也是恶魔城系列在3ds平台登录的第一款游戏,后面游戏被移植到了pc端的steam平台,只不过最开始登录steam平台上锁国区的,后面因为看到了国区市场的消费能力,于是才解锁国区,只不过虽然解锁了国区,但是游戏至今没有更新官方中文
由于本作在剧情上的内容是在暗影之王1代和2代之间,所以玩了本作才能知道暗影之王系列的完整剧情,因此本作和恶魔城暗影之王1代2代一起被粉丝玩家们称作恶魔城暗影之王系列三部曲
本次游戏分为初始关卡和三个章节,初始关卡和三个章节操作的主角都不一样,每个主角身上服装的造型看上去也是非常酷炫,而且技能方面也有所不同,比如第一章主角可以使用两个幽灵,一个幽灵可以进行防御,一个幽灵可以进行远程攻击,第二章的主角可以变身成雾和野兽,第三章主角可以使用光魔法与暗魔法等
本作在游戏中也是插入了大量的剧情动画和过场动画,比如关卡开始和结束,boss战时boss出场和被击败后,再就是一些装备和能力的获取等,都会有剧情动画或者过场动画演出,只不过动画有两种风格,一种是比如获得一些装备,或者boss战的动画,这种动画的风格和游戏风格一模一样,属于即时演算的动画,还有一种属于剧情介绍类动画,这个动画的美术风格和游戏时候的3d风格看起来完全不一样,动画的美术风格看起来有点类似无主之地系列那种动态美式漫画的感觉,过场动画和剧情动画的加入让游戏内容显得更加生动了,不过游戏和过场动画两种不同美术风格的切换也让人觉得割裂感比较强
游戏实际上还是横版的玩法,只不过本作整体的画风变成了3d的,游戏场景,角色建模都是3d的,只不过因为当年的技术问题,角色和场景的建模上还是有很多的多边形,在有些战斗中游戏场景会有一些晃动和转换,给人一种好像是3d的视角的感觉,实际上还是横版而已,只是视觉上的感觉不同
另外本作依旧是类似老板恶魔城类型的玩法,比如主角的主武器只能用鞭子,副武器需要消耗弹药才能使用,不过这次加入了类似闪避,格挡一类的动作类玩法,而且战斗的时候攻击特效看起来也是非常爽,而且击败敌人还可以获得经验值,经验值够了可以升级,升级后可以获得新的攻击方式,同时游戏中地图上也会有一些宝箱,宝箱里面会有一些提升最大血量,最大魔力的道具等
虽然游戏玩法类似老板恶魔城,总体是线性流程剧情,但是这次游戏中的地图也是有一些探索收集要素的,比如有些物品一开始可能拿不到,但是后面获取了对应的能力后才能拿到,这种可以走回头路,可以自由探索地图和进行收集的玩法相比于老板那种只有一条固定路线的玩法可以说让游戏的可玩性大大增强了,而且地图中还可以随时查看有哪些道具没有收集,没有收集的物品会有一个问号,收集后就消失了,这点对于收集道具的玩家来说也是非常方便
游戏原价48,史低1.5折7.2,作为恶魔城系列粉丝来说史低价格入手这个游戏还是很香的,并且游戏在玩法上也很不错,只不过因为没有中文的缘故,剧情方面看不懂还是有些可惜了,而且加上之前的锁国区,所以只推荐恶魔城系列粉丝玩家和横版动作类游戏玩家入手,不是这类玩家就不推荐入手了
2026/8/23
来自 OPPO K12x 5G