TapTap 制造
福利丰富
2071
UI美观
しょうせつ
《百分之一》是一款以“三消驱动卡牌对战”为核心玩法的游戏,玩家通过消除宝石为卡牌充能并发动技能,兼具策略性与休闲节奏。其最大特色是“虚实联动”,可将部分抽卡获得的角色申请制成实体卡牌邮寄到家,结合了数字收藏与实物仪式感。游戏养成轻度、福利大方,零氪或低氪玩家体验良好,适合作为副游。但战斗节奏偏慢,公会系统存在管理问题,版本差异(国服优于国际服)也需注意。总体而言,它特别适合喜欢收集、策略搭配且不想投入过多时间的二次元玩家。
繁·晨
怎么和某黄油玩法一样
接触这游戏的契机是上班的时间太长想玩一些不那么需要操作的游戏,然后看到了百分之一的这款游戏,嗯游玩之下体验感非常的好,只要点开关卡然后按自动就可以自动打怪,游戏对上班人可以说是非常的友好了,而且立绘很精致很好看,卡图类型也很全面。个人很喜欢这样包罗万象的美术风格。不过因为卡池太大了卡牌太多时常会搞不清楚卡牌的作用导致配的队伍奇奇怪怪,不过好在看的攻略多了也大概的摸清楚了游戏的玩法和配队思路了。游戏很值得推荐的游戏,尤其是上班摸鱼人。
妖精
玩过 50.2 小时后评价(总时长 53.5 小时)
游戏上手简单玩法多样,三消和角色技能的结合让我玩了一个月都不会腻,有很多好看的角色,抽卡也很好出,养成很有成就感。游戏界面竖屏随时随地可以玩,而且很有设计特色,有很多隐藏彩蛋,玩家论坛也很活跃,公会可以给新人提供大量帮助和资源。游戏货币资源都有很多获取渠道,不逼氪逼肝。
原恩辉……
玩过 8.5 小时后评价(总时长 10.9 小时)
闲来无事的时候看上了游戏角色,并且很适合我这种不爱氪金但是喜欢收集卡片的人下的,用于大学中的零碎时间玩,游戏中大部分模式随时可以退出,并不影响游戏数据,打发空余时间和放松刚好,并且消除类游戏刚开始时易上手,微肝, 不肝不氪都可以,也不是很费脑子。
青祁
玩过 20.2 小时后评价(总时长 22.9 小时)
核心玩法:三消驱动的策略博弈。战斗系统采用了经典的三消玩法。在战斗中,敌我双方共用棋盘,你需要通过消除不同颜色的宝石来为对应属性的角色充能。能量积满后即可释放角色技能——这些技能各有侧重,有的负责强力输出,有的能转换宝石颜色来辅助队友,还有的可以施加控制或增益效果。
游戏的策略深度体现在巧妙的“连消”设计上:达成四消或五消可以额外再行动一回合,通过合理的阵容搭配,有时能打出一套让对方动弹不得的华丽连招。有意思的是,使用技能也会消耗行动回合,这意味着你必须在释放强力技能与争取更多行动机会之间做出权衡。游戏还内置了自动战斗和挂机系统,日常任务每天只需十来分钟就能完成,非常适合上班族和学生党作为“副游”来体验。
最大亮点:突破次元的实体卡牌。每一张实体卡都拥有专属的编码和二维码,扫描后即可激活游戏内的对应角色,也可以像《游戏王》那样在线下与朋友进行实体对决。这些卡牌由国内外知名艺术家绘制,并采用了类似银行卡的PVC哑光材质,制作相当精美。
Savanna
玩过 4.2 小时后评价(总时长 12.4 小时)
游戏资源丰富而且副本以及主线可以说零压力并没有一些强制肝的东西,新玩家加工会发展速度很快对新手很友好,而且游玩方式也适合新手入坑对于养成系玩家也可以很快的拿到自己想要的卡很优秀的福利和强度,喜欢养成型游戏可以玩玩。
涂涂
游戏名称:百分之一
平台:taptap
游戏体验:游戏卡面的立绘都很好看,皮肤也能感觉到很用心。游戏的资源给的很充足,基本不需要怎么氪金就能玩,新手游玩的话从每日任务做起就可以,把每天的体力清完。初期加一个好的公会,里面有很多钻石可以领,也有许多大佬帮助新人。资源根本不缺,养成游戏慢慢玩就行!
文法拉辛
游戏里的社交功能也设计得很克制,不需要刻意维护关系,但偶尔的互动又能让人感到一点联结。整体氛围很松弛,没有追赶进度的压力,更像是一种能让人沉浸的个人空间。这种不紧不慢的体验,对我来说刚刚好三消的玩法简单,不耗神。每天上线做做日常,看看新解锁的剧情,有一种很稳定的舒适感。
̶꧁ཉ歹༒匕ཉ꧂
《百分之一》确实是一款定位精准的“副游”,在轻量化和养肝护肝上做得相当出色。三消结合卡牌养成的玩法门槛不高,竖屏设计方便随时上手,而自动战斗和挂机机制又解放了操作负担,日常体验几乎没有压力。游戏在福利和抽卡方面对零氪玩家也很友好,攒卡过程比较轻松,避免了强逼氪的焦虑。
美术无疑是它最吸引人的部分,卡面精致,加上独特的“虚拟抽取+实体收藏”模式,既满足了线上收集欲,又增加了线下的仪式感。前期资源有些紧张,界面信息也稍显繁杂,但这些小瑕疵并不影响整体松弛的氛围。如果只想找一款不占时间、能随手玩玩的休闲游戏,它或许是个不错的选择。
一如#既往
超良心的二次元卡牌宝藏!
作为零氪党真的被《百分之一》圈粉了!三消+卡牌玩法轻松解压,日常5分钟就能清完,非常护肝 。
最惊艳的是实体卡联动 ,游戏里抽到的卡能免费邮寄实体卡,扫码还能解锁奖励 ,收藏感拉满 !
立绘超精美、Live2D细腻 ,福利给得超足 ,常驻免费抽、保底友好 ,完全不逼氪 。
制作组态度好、更新勤快 ,小众但超用心,强烈推荐给喜欢收集、二次元和休闲玩法的朋友!
活动