百分之一

百分之一

总结 - 近期评价区集中在PVP环境与新手福利。部分玩家反映冷落雪、郁金香等强力卡导致配队同质化;另一边,不少新人则在安利“无限龙”轮椅队与公会白嫖资源的开荒体验。
由 AI 总结 近期真实评价 生成
有帮助
嘴替发言13 带图959 长评620 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩6027 画面优秀5114 轻松护肝3184 福利丰富2962 物超所值2091 音效动听402 UI美观363 剧情跌宕261 平衡性佳113 操作流畅87 设定独特79 运行稳定性882 操作体验106 游戏平衡104
纯纯被“白送实体卡”骗进来的,结果被三消硬控了三个月
刷B站的时候连着三次刷到《百分之一》的广告,一个二次元卡牌游戏说“玩游戏免费寄实体卡到家”,我当时就笑了,心想又是哪家厂商画大饼。结果评论区一堆人晒自己收到的实体卡,包装还挺精致,有烫金签名那种。我这人吧,对实体收藏从小就没抵抗力,火速下载。从入坑到现在快三个月了,主线推到第七章,AR捕龙抓了十几条,决斗王偶尔打打,写这篇的时候游戏还在后台挂着清体力。
这游戏到底玩的是啥,一句话:三消充能放技能,卡牌对战决胜负。棋盘上三种颜色珠子,你消什么颜色就给对应颜色的角色充能,充满了自动放技能打对面。听起来简单吧?我刚开始也觉得这不就消消乐套皮吗,结果上手第三天被打脸了——这逼游戏的三消是真的有深度。每次消珠你都得想清楚:是先给奶妈充能保命,还是憋一波给主C打爆发?对面血量见底了你是稳扎稳打还是贪一手?有一把我贪了,结果对面先手开大把我全队秒了,气得我对着屏幕骂了一句。还有一个让我又爱又恨的设定——使用技能算操作步数。啥意思呢?就是你辛辛苦苦憋了半天放了技能,结果因为用了这一步,轮到对面消珠了。相当于你给对面送了一套combo,然后被暴揍。评论里有个人吐槽得特别精准:“人是这样的,在常规手游里找擦边,在媚宅手游里聊硬核”,我太有共鸣了。
然后说说它最骚的东西——实体卡。这游戏里抽到的卡牌,你可以申请把它变成真的实体卡寄到你家,带独立二维码,扫码解锁游戏里的特效和皮肤。我第一次申请的时候将信将疑填了地址,过了两周真收到一个信封,打开里面有张烫金卡,那种满足感真的没法形容。收藏党狂喜,零氪党的快乐源泉。还有个AR模式,打开摄像头能在现实场景里抓龙,龙养大了能进化成卡牌,我上班摸鱼的时候对着工位扫了一圈抓到一条黑龙,同事以为我在拍他。
福利这块,说实话是我玩过的二次元手游里最大方的。开局送大量钻石金币体力,常驻池每天免费一抽,零氪30天能攒大概300抽,出金率比其他游戏高不少。主线失败不扣体力,试错成本极低。我这三个月基本等于白嫖,现在图鉴开了大概七成,没花一分钱。有人说零氪一年能破图鉴率85%,我目前感觉差不多。
日常肝度对上班党来说简直是福音。日常任务大概10到15分钟搞定,AI托管自动战斗,你甚至可以挂着去刷抖音。我下班回家打开游戏挂机清体力,然后去洗澡,洗完回来已经打完了。决斗王和推演算是挑战内容,不打也不影响你收菜。有人说这是“副游”的典范,我觉得定位很准。
但该骂的也得骂。
新手引导是真的拉。我刚进游戏那三天是懵的,什么“充能体系”、“纯色队”、“能量循环”,教程几乎不讲,全靠自己在论坛翻攻略和加公会群问大佬。你一个新游戏劝退新人的第一道坎居然是——不知道自己在干嘛,这属于自杀了。
后期内容同质化。前期三消配合解锁新卡牌很上头,打到第七章之后就开始感觉在重复劳动了,阵容成型之后基本就是挂机,没什么新东西刺激你。更新节奏偏慢,有老玩家说“更新节奏偏慢,后期玩法同质化”。
建模和特效的使用有点抠。明明每个角色都有高质量Live2D,但在主要页面上只给你看一个小头像,想看完整壁纸还得点两下,而且居然不是全屏的——有个玩家吐槽“连点开壁纸还不是全屏的,还要一个小相框框住,我真的不能理解”,我太懂了。
实体卡邮寄受地域影响。我第一张卡两周到了,第二张等了一个多月。如果你是小地方的玩家,体验可能打折扣。
最后说一个奇葩的槽点——有玩家提到,官方自己在开发者的话里坦诚“游戏评分是虚高,不能代表游戏真实水平,全靠每周直播大家用爱充当游戏水军”。这种自爆式营销我也是第一次见。
打个分:
· 玩法:7分。三消加卡牌的组合有新意,充能体系和纯色队打法有一定策略深度,AI托管人性化。扣分在后期同质化和技能算步数的设定。
· 美术:8分。立绘质量高,Live2D精美,但展示方式抠门。
· 内容:6分。前期上头,后期重复,更新偏慢。
· 肝氪:9分。日常轻松,零氪友好,资源大方,实体卡满分。
· 综合:7.5分。
谁适合玩?碎片时间多、想找个不花钱的副游的上班党,卡牌收集控,对实体收藏有执念的玩家,这是一个很舒服的养老选择。谁最好别碰?追求高强度PVP排名的、想要高频大版本更新的、新手期没耐心自己翻攻略的。
玩了仨月,说实话这游戏在我手机里待得挺稳的。它不是那种让你肾上腺素飙升的游戏,但每天打开收收菜、看看立绘、偶尔收到一张实体卡,这种小确幸也挺好。希望更新节奏能提上来,后期别就只剩下挂机。
五星好评|虚实联动的宝藏卡牌,休闲党狂喜!
吹爆《百分之一》!玩过这么多手游,这是唯一一款让我觉得“收集有温度、游玩无压力”的宝藏作品,直接五星拉满!
最戳我的就是虚实联动的实体卡牌设计,游戏里解锁卡牌后能免费申领实体卡,收到镭射质感的卡面握在手里也太有仪式感了!扫码还能解锁游戏内动态特效,把虚拟角色“带”到现实的快乐,是纯数字游戏给不了的,集卡党直接狂喜~
玩法上真的太懂休闲玩家了!三消+TCG策略的融合超巧妙,竖屏操作随手点开就能玩,等车、摸鱼来一局超解压,AI托管还能解放双手;但深究起来卡组搭配又超有深度,属性克制、技能连携玩出不同流派,博弈的快感直接拉满。仿手机系统的UI设计更是惊喜,电话、地图都是解谜和剧情的关键,探索过程满是小彩蛋!
必须夸爆良心运营!零氪党完全能玩得爽,日常任务15分钟就能搞定,钻石、抽卡券送不停,十连保底不歪卡,轻松解锁大部分卡牌,没有逼氪也没有强度焦虑,普通卡组也能顺畅推主线。而且卡牌立绘全是壁纸级水准,科幻+奇幻的画风超戳审美,搭配舒缓的BGM,视听体验直接拉满!
不管是想找个碎片时间的休闲副游,还是重度集卡爱好者,这款游戏都能完美适配。虚实结合的创新、佛系护肝的体验、诚意满满的福利,在当下的手游里真的太难得,已经安利给身边所有朋友,官方继续加油,会一直支持下去!