Mac 版下载

电脑/主机
暂无评分1个评价
玩家评价
长评1 好评
万物皆可搜打撤,就算是克苏鲁来了,也要爆个大红在走。不过这次生存压力,除了怪物,还有可能是失了智的队友。
《The Mound: Omen of Cthulhu》是一款多人联机的搜宝恐怖游戏,玩家可以和自己的好友一起前往一个神秘的小岛上,寻找各类值钱的东西。在登岛后只要搜寻物资对应的价值到达最低要求,就可以进行撤离。
游戏的主要玩法还是在岛上收集到足够的财物,然后安全的逃出升天就算胜利。多人游玩的时候需要主要,这款游戏是没有对其他玩家设计队友标志的,而且在岛上散开搜寻的时候,往往会因为没有这样的标识要靠的很近才能区分出来是怪物还是队友,这点真的很刺激。在加上游戏只有音效没有音乐,在寂静的岛上行走行动的时候都会发出各种声音感染玩家。当然最为厉害的,还是那些怪物会悄无声息的刷在你的屁股后面,而且外观可能和你的队友长的一样。
是的本作最大的两个生存压力来源于两个地方,一个是各种武器都没有所谓的准星辅助,全靠纯三点一线的瞄准和对冷兵器的长短手感了解,不然很容易空攻击。另外在就是进入岛上后,克总就可能会根据你的队友的外观生成一个仿生怪,而且这个仿生怪除非是队友在旁边提醒,不然凭借外形很难分辨,最关的是,这种仿生怪并不是生成后就无脑攻击玩家,而是先会跟随玩家一段时间,然后可能在搜集,干别的什么时候的,就会遭受到仿生怪的攻击。要知道在多人游玩的游戏,原本人数是固定,突然身边多了一个人,而且行为外形和队友一样,除了不会说话就默默站一边,想想就够刺激的。
所以在这款游戏中,人多反而越难,主要是战斗方面,但该搜刮多少东西还是要搜刮的,但一个人效率又很低,一根筋变两头堵了,虽然在玩的时候已经有了按队友做动作的玩法,用来判断是队友还有怪物。可以说从简单的多人游玩的欢乐,在到这种多人的猜忌和判断玩法。
总的来说,虽然是搜打撤玩法,但我觉得这种会伪装的设定更有意思,像《The Mound: Omen of Cthulhu》这样的联机搜刮盗一边判断队友行为是否为真人等,都是在游戏中各种欢乐的源泉。如果玩腻了其他的多人mmo或是同类型的搜打撤游戏,不如试试这个跟队友玩脑子的游戏,体验一下不一样的克苏鲁搜打撤。
(评价基于DEMO撰写,使用平台为PC,现阶段不代表最终品质)
已经到底了