光翼战姬~ExS-TiA协奏曲1~

光翼战姬~ExS-TiA协奏曲1~

电脑/主机
电脑/主机
暂无评分1个评价
玩家评价
长评1 好评
游戏介绍
《光翼战姬~ExS-TiA协奏曲1~》是Lusterise社在2023年5月26日宣布并发售的《光翼战姬》系列的全新作品。也是《光翼战姬~ExS-TiA协奏曲~》系列的首部作品,故事的舞台也设定在了全新的城市—川堂东市,并且增加了新的角色,同时保留了原作中的设定。本作的剧本是由参与过制作《黒獣2》的“上田ながの”负责,而原画部分则是由“神剣桜花”取代了前作的“inoino”担任。
剧情简介
本作的主角是就读于川堂东市学园的普通学生“相川春乃”,某天在原本平和的川堂东市街上,春乃像往常一样与友人漫步在街上。虽然发生了一连串的意外,春乃挂在心上却没有过多理会。实际上『ギルツシード』(GiltsSeed)已经在平静的川堂东市蔓延开来,GiltsSeed是一种危险的物资,它能够引发出人们内心中最深处的欲望,并让欲望表现出来进而使人类失控变成怪人。为了应对已经发生的GiltsSeed蔓延事件,井高野一花需要帮手。就在这时一花发现春乃与ExDevice有很好的适配性,一花请求相川春乃协助回收GiltsSeed。接受了ExDevice的相川春乃变身为『エクスティア・イグニス』(光翼战姬 Exstia Ignis),开始了协助回收GiltsSeed之旅。
游玩感想
作为以“恶堕”著称的拔作,《光翼战姬》系列应该是很多绅士入坑的作品。虽然本作无论是剧本还是画师都进行了变更,但是相比起inoino老师那种油亮富有肉感的画风,这种稍微带点婴儿肥的画风让女主显得相当幼齿也别有一番风味。(毕竟神剣桜花老师是以“萌拔”作品知名的,所以笔下的主角或多或少都会带有个人特色)本作整体流程不长,因为是系列的首部作品,所以故事也只是讲了一个开始。很多老玩家如果接触本作,会有一个定义不明确的感觉。本作既像是拓展世界观性质的外传,也有些像正传的续作。所以我觉得可能要在游玩后续作品之后给本作下个定义。
已经到底了