聚光灯 GameJam
电脑/主机
暂无评分
玩家评价
落羽潇殇
《Drova》(《困兽之国》)在发售前一直被冠以“像素老滚”的称号,实际体验下来确实有这种感觉,无论是丰富的探索感,还是对不同阵营的刻画,都很有老式rpg的精髓,整个地图有70%的地方前期都可以去,不存在空气墙阻挡或者等级限制一说。游戏唯一的短板应该就是战斗了,战斗手感确实和老滚有的一拼,而且前期打法都比较单调,被贴上类魂标签也不奇怪。不过游戏的内容还是非常优秀的,足以让人不知不觉沉醉其中。
游戏引用的是凯尔特神话,所以会有很多树怪、兽灵的存在,周围的一些符文也都是卢恩符文。故事的开局也挺惊险,主角无意中看到村里的两名德鲁伊在半夜去了神秘的地方,他也就偷偷跟上,没想到这个迷雾地区充满了惊险,男德鲁伊很快就死了,女德鲁伊看到主角随机达成合作继续往里冲,千钧一发之际两人合力引发了传送符文,来到了一个被称为“理想国”的drova位面,可惜女德鲁伊在传送过程中已经受了重创,临死前把交付水晶的任务交给了主角去完成,就这样,等待主角的冒险就此开启。
游戏是开放世界大地图,虽然有章节划分,但是地图之间没有明显的阻隔,当然有些怪物遍布的区域你能硬闯过去也是可以的,不过地图的体量没有特别大,毕竟游戏只是个独立游戏的体量,不过还是能玩很长时间的,而且因为任务设计以及阵营选择的问题,有着反复游玩的价值,也可以挑战更高难度更有代入感。游戏的地图会提供一个大概的位置,最开始会获得一个粗糙地图,在伐木工营地西边会遇到一个制图师,获得更详细清晰的地图。但是任务目标不会自动标记出来,我们需要根据npc的口述通过大致的方位自行判断,不过这个虽然有点老式rpg的感觉,但因为是2D游戏,所以在几遍跑图之后就熟悉了,不会怎么迷路。此外游戏推进到一定章节会要求玩家选择一个阵营加入,主线两个阵营遗族营地阵营和奈米顿阵营有着相互矛盾的目标,所以后续的选择也至关重要。两大阵营以外,其他小部落也是有着非常有趣的任务。
战斗手感有点一般,前期基本就是类魂平A翻滚的打法,技能也需要先平A攒到一定的技能值才能释放,游戏彻底打起来比较爽的时候已经是偏后期了。游戏的角色属性加点不能重置,需要仔细推敲,我是看攻略加的点,因为游戏是去年的游戏,最近是刚更新中文,所以还是有些硬核玩家之前就做过了攻略。
总体来说,游戏体验不错,可重复游玩的价值很高,熟悉了机制和流程以后挑战最高难度也未尝不可。推荐喜欢老式rpg或者玩过老滚等开放世界rpg的玩家游玩。
已经到底了